Open in app

গাজরের সিঙ্গারা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar28th Apr 2018
  • ময়দা ১ কাপ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • সাদা তেল ২কাপ
  • বাদাম ২বড় চামচ
  • বেকিং সোডা ১চিমটি
  • জল আন্দাজ মতো
  • গাজর ১কাপ কুচি
  • পিঁয়াজ ১/২ চুপ কুচি
  • আলু ১/২কাপ
  • গোটা জিরে ১চিমটি
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরে ধনে ভাজা গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  • গরমশলা গুঁড়ো ১/৪চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২বড় চামচ
  1. ময়দা নুন বেকিং সোডা সাদা তেল ২বড় চামচ মিক্স করে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. কড়াতে ১ বড় চামচ সাদা তেল দিয়ে জিরেফোড়ণ দিয়ে বাদাম পিঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  3. আলু গাজর নুন হলুদ দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. ভাজা জিরে ধনে লঙ্কার গুঁড়ো গরমশলা গুঁড়ো দিতে হবে।
  5. ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. লেচি কেটে লম্বা করে বেলে হাফ করে নিতে হবে।হাফ টা ছুরি দিয়ে লম্বা করে কেটে নিতে হবে।
  7. সরু সরু করে
  8. কাটার ওপরে আর একটা ভাগ দিয়ে পুর ভরে চারপাশ টা একটু জল দিয়ে ভিজিয়ে মুড়ে নিতে হবে ।যাতে কাটা দিকটা ওপরে থাকে।
  9. নিচে কাটা দিক টা থাকবে।
  10. সব গুলো গড়ে নিতে হবে ।
  11. কোনাকুনি মুড়ে নিতে হবে।
  12. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে সিঙ্গারা গুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  13. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে চা বা সস দিয়ে।

No reviews yet.

  • সিঙ্গারা

    32 likes
  • সিঙ্গারা

    3 likes
  • সিঙ্গারা

    2 likes
  • গাজরের চপ

    4 likes
  • গাজরের কেক

    5 likes
  • গাজরের কেক

    6 likes