Open in app

মাশালা ধোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  32 min
রান্নার সময়  66 min
পরিবেশন করা  5 people
  • সেদ্ধ চাল আড়াই কাপ
  • আতপ চাল হাফ কাপ
  • বিউলির ডাল হাফ কাপ
  • মেথি দানা হাফ চা-চামচ
  • নুন হাফ চা চামচ
  • সুজির জন্য লাগছে:
  • হাফ কাপ সুজি
  • সরষে 1 চা চামচ
  • জল 2 কাপ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  • মশলার জন্য লাগছে:
  • হিং এক চিমটি
  • গোটা সরষে হাফ চা চামচ
  • কারিপাতা দশটা
  • বিউলির ডাল 1 চা চামচ
  • ছোলার ডাল 1 চা চামচ
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • রসুন 4 কোয়া
  • দানা ছাড়া তেঁতুল 2 টেবিল চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • মেথি দানা হাফ চা চামচ
  • গোটা ধনে হাফ চা চামচ
  • নুন হাফ চা-চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  • আধখানা করে টমেটো চারটে
  • ধনেপাতা কুচি 1 চা চামচ
  • মাখন 6 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা কুচি 4 টেবিল চামচ
  1. সেদ্ধ চাল আতপ চাল একসঙ্গে মেথি দানা সঙ্গে আর বিউলির ডাল মেথি দানা সঙ্গে আলাদা করে ভিজিয়ে রাখতে হবে 6 ঘন্টার জন্য
  2. মিশ্রণটা বেটে নেওয়ার পরে 12 ঘণ্টা চাপা দিয়ে গরম জায়গায় রাখতে হবে
  3. এবার নুন মিশিয়ে একটা পাতলা ব্যাটার মিশ্রন তৈরি করতে হবে
  4. সুজির উপমা বানাতে কড়াইয়ে তেল দিতে হবে
  5. সরষে ফোড়ন দিতে হবে
  6. এবার সুজি টা দিয়ে দিতে হবে
  7. ভাজা ভাজা হয়ে গেলে জলটা দিয়ে দিতে হবে
  8. বেশ খানিকটা জল থাকা অবস্থাতেই নামিয়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  9. মশলার জন্য কড়াই গরম করতে হবে
  10. ছোলার ডাল দিতে হবে
  11. গোটা জিরা মেথিদানা ধনে দিতে হবে
  12. বিউলির ডাল দিতে হবে
  13. নুন সরষে কারি পাতা দিয়ে শুকনো খোলায় ভাজতে হবে
  14. রসুন কোয়া দিতে হবে
  15. তেঁতুল দিতে হবে
  16. লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে
  17. হিং দিতে হবে
  18. ঠান্ডা হলে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  19. তামার পড়ুন করে জল ছিটিয়ে কাপড় দিয়ে মুছে নিতে হবে হাতায় করে ব্যাটার ছড়িয়ে দিতে হবে
  20. এবার মাখন দিতে হবে
  21. সুজি দিতে হবে
  22. এবার পেঁয়াজ কুচি লঙ্কা কুচি ও টমেটো রস দিতে হবে
  23. এবার ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  24. নারকেলের চাটনি সঙ্গে পরিবেশন করো

No reviews yet.

  • ধোসা

    5 likes
  • ধোসা

    32 likes
  • নীর ধোসা

    2 likes
  • নীর ধোসা

    3 likes
  • বিট ধোসা

    1 likes
  • মেথি ধোসা

    6 likes