Open in app

এঁচোড়ের হায়দ্রাবাদী শাম্মী কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas29th Apr 2018

Hydrabady greenjack kabab সম্বন্ধে

Ingredients to make Hydrabady greenjack kabab in bengali

  • এঁচোড় কেটে টুকরো করা ২৫০গ্ৰাম
  • ছোলার ডাল ১কাপ
  • গোটা গরম মশলা ২০ গ্ৰাম
  • পেঁয়াজ ২টো
  • রসুন ১টা গোটা
  • শুকনোলঙ্কা ৫/৬টা
  • কাঁচালঙ্কা ৮টা
  • আদাবাটা ৩চামচ
  • তেজপাতা ২টো
  • কিশমিশ ৩০গ্ৰাম
  • পাতিলেবুর রস২চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো হাফচামচ
  • ঘি হাফকাপ
  • ডিম ১টা
  • শুকনো ময়দা ৩/৪চামচ
  • সাদাতেল হাফকাপ

How to make Hydrabady greenjack kabab in bengali

  1. এঁচোড় বেছে নিয়ে একটু নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ভালো ভাবে চটকে নিতে হবে।
  3. ছোলার ডাল সারারাত ভিজিয়ে রেখে বেটে নিতে হবে।
  4. মাখা এঁচোড় ,পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচালঙ্কা মিক্সিতে দিয়ে ঘন পেস্ট করে নিতে হবে।
  5. অন‍্যদিকে শুকনোলঙ্কা, তেজপাতা, আর গোটা গরম মশলা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে ২চামচ সাদাতেল ও ১ চামচ ঘি দিয়ে প্রথমে বেটে রাখা ডাল এবং পরে এঁচোড়ের মিক্স দিতে হবে।
  7. কিশমিশ মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে পাতিলেবুর রস দিয়ে ,রোস্ট করা মশলা মিশিয়ে একটা মন্ড তৈরী করে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার ১টা ডিম ফেটিয়ে নিয়ে ঐ মিশ্রণের সঙ্গে মেখে নিতে হবে।
  9. ঠান্ডা হলে ছোট্ট ছোট্ট প‍্যাটির আকারে গড়ে নিতে হবে। শুকনো ময়দার ওপর প‍্যাটিগুলো গড়িয়ে নিতে হবে।
  10. প‍্যানে বাকি ঘি আর বাকি সাদাতেল দিয়ে প‍্যাটি গুলো উল্টে পাল্টে ভেজে নিতে হবে।
  11. চাইলে পুরোপুরি ঘি দিয়ে ফ্রাই করা যায়।
  12. শশা,পেঁয়াজের টুকরো আর দইপুদিনা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Hydrabady greenjack kabab in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hydrabady greenjack kabab in bengali

  • শাম্মী কাবাব

    8 likes
  • এঁচোড়ের কাবাব

    6 likes
  • চিকেন শাম্মী কাবাব

    7 likes