Open in app

পদ্ম কচুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Uma Sarkar29th Apr 2018
  • ময়দা - 1 1/2 কাপ
  • তেল - 1/4 কাপ
  • নুন - 1/2 চা চামচ
  • বেকিং সোডা এক চিমটি
  • পুরের জন্য
  • ফুলকপি - 1 কাপ ছোটো করে কাটা
  • আলু - 1/2 কাপ ছোটো করে কাটা
  • ভাজা বাদাম কুচি - 1/4 কাপ
  • আদা কুচি - 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • ভাজা মশলা গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • চিনি - 1 চা চামচ
  • ভাজা র জন্য তেল
  1. ময়দায় নুন ও তেল ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নিতে হবে ও ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবারে কড়াইতে 1 টেবিল চামচ তেল গরম করে জিরে , শুকনো লঙ্কা ও আদা কুচি ফোড়ন দিয়ে ভাপানো আলু ও ফুলকপি র টুকরো দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার নুন, হলুদ ও মরিচ গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে 2-3 মিনিট । এবার অল্প দিয়ে নাড়াচাড়া করে বাদাম কুচি, চিনি ও ভাজা মশলা গুঁড়ো দিয়ে শুকনো করে নামিয়ে রাখতে হবে ।
  4. এবার মাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি করে লুচির আকারে বেলে নিতে হবে ।এবার কুকি কাটার দিয়ে কেটে নিতে হবে । লুচির মধ্যে খানে পুর রেখে আরেকটি লুচি দিয়ে বন্ধ করে চেপে চেপে পদ্ম ফুলের আকার দিতে হবে।
  5. সব কটা এই ভাবে বানিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে। ঢিমে আঁচে ভাজা করতে হবে ।

Moumita Malla2 months ago

খুব সুন্দর দি
  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পিঠি কচুরি

    4 likes
  • কুসুম কচুরি

    18 likes
  • ক্লাব কচুরি

    9 likes
  • চিড়ের কচুরি

    6 likes