Open in app

মোচার কাটলেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas29th Apr 2018

Plantain flower cutlet সম্বন্ধে

Ingredients to make Plantain flower cutlet in bengali

  • মোচা অর্ধেক টা
  • আলু ২টো সেদ্ধ করা
  • বাদাম ৩/৪চামচ
  • ভাজামশলার গুঁড়ো ২চামচ
  • রসুন বাটা ১চামচ
  • আমচুর পাউডার ১চামচ
  • পাঁচফোঁড়ন ১চিমটে
  • সরষের তেল ৩/৪চামচ
  • সাদাতেল ২ কাপ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ২চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  • চিনি হাফ চামচ
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ১০০গ্ৰাম
  • ডিম ১টা

How to make Plantain flower cutlet in bengali

  1. মোচার ফুলের শক্ত অংশ ফেলে দিয়ে একটু বড় টুকরো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. আলু সেদ্ধ করে একদম মসৃণ করে মেখে নিতে হবে।
  3. বাদাম খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে হালকা ফ্রাই করে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে পাঁচফোঁড়ন দিতে হবে।রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে সেদ্ধ করা মোচার টুকরো দিয়ে সামান্য সাঁতলে নিয়ে সেদ্ধ মাখা আলু দিতে হবে।
  5. স্বাদমতো নুন,হলুদ,কাঁচালঙ্কা বাটা,ভাজামশলার গুঁড়ো,আমচুড় পাউডার, বাদাম সব কিছু দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  6. নাড়তে নাড়তে একদম শুকিয়ে এলে একটা পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  7. ঠান্ডা করা মন্ড থেকে অল্প করে নিয়ে চৌকো করে কাটলেট গড়ে নিতে হবে।
  8. এই কাটলেট গুলো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়োতে(ব্রেড ক্রাম্ব) গড়িয়ে নিয়ে আধঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  9. কড়াইতে সাদাতেল দিয়ে ,তেল গরম হলে কাটলেট গুলো ছেঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  10. পেঁয়াজের রিং ,টমেটো সস্ কিম্বা কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Plantain flower cutlet in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Plantain flower cutlet in bengali

  • মোচার চপ

    11 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার ডাল

    5 likes
  • মোচার বড়া

    5 likes