হোম / রেসিপি / এগ পকোড়া কিমার পুর দিয়ে

Photo of Egg Pokora With Stuffed Kima by Keya Nayak at BetterButter
470
10
0.0(0)
0

এগ পকোড়া কিমার পুর দিয়ে

Apr-29-2018
Keya Nayak
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ পকোড়া কিমার পুর দিয়ে রেসিপির সম্বন্ধে

এটা আমার নিজস্ব রান্না। একটু মোগলাই একটু চাইনিজ স্বাদের। খুব টেস্টী ও ইয়াম্মী।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম সেদ্ধ 2টো
  2. সাদা তেল ডিপ ফ্রাই এর জন্য
  3. সর্ষের তেল 2চা চামচ
  4. পুরের জন্য:
  5. কিমা (2 +1/2) আড়াই টেবিল চামচ
  6. 2চা চামচ পেঁয়াজ কুচি
  7. 1চা চামচ রসুন বাটা
  8. আদা বাটা 1/2চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  12. নুন আন্দাজ মতন
  13. 1/2চা চামচ কেওরা জল
  14. 1/2চা চামচ গরমমশলা
  15. কটিনের (বাইরের অংশ) জন্য
  16. পাউরুটি 6টা
  17. কর্নফ্লাওয়ার 2চা চামচ
  18. পেঁয়াজ কুচি 2চা চামচ
  19. স্প্রিং অনিয়ন 1চা চামচ
  20. একটা কাঁচালঙ্কা টা
  21. ক্যাপসিকাম কুচো 1চা চামচ
  22. ধনে পাতা কুচো 2চা চামচ
  23. ডিমের কুসুম 1টা
  24. মিষ্টি চিলি সস 1চা চামচ
  25. নুন পরিমাণ মত
  26. গোলমরিচ গুঁড়ো 1চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কিমা তে 1/2চা চামচ রসুন বাটা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে সর্ষের তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভাজতে হবে
  4. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে আদা ও রসুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে
  6. খুব ভালো করে কষে কিমা সেদ্ধ টা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  7. কিমা কষা হলে নুন,চিনি ও গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে কষে, নিতে হবে
  8. একদম শেষে কেওরা জল দিয়ে মিলিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. পুর রেডি
  10. ডিম সিদ্ধ 2টো হাফ করে কেটে নিতে হবে
  11. ডিম থেকে কসুম বার করে নিয়ে কিমার সাথে মিশিয়ে দিতে হবে
  12. কুসুম ও কিমা ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  13. ডিম র কুসুমের জায়গা তে কিমা ভরে দিতে হবে।
  14. পাউরুটির ধার কেটে নিতে হবে
  15. পাউরুটি জলে ভিজিয়ে সব কুচানো মশলা (পেঁয়াজ, লঙ্কা, ক্যাপসিকাম, স্প্রিং অনিয়ন, ধনেপাতা) ,কর্নফ্লাওয়ার, ডিমের কুসুম মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  16. মিষ্টি চিলি সস, নুন ও গোল মরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে।
  17. ভালো করে মেখে 2 টো বড় লেচি করতে হবে।
  18. লেচি গুলো বাটির মত গড়ে ঔ দুটো জোড়া লাগানো ডিম ভরে দিয়ে চপের মত গড়ে নিতে হবে
  19. একটু কর্নফ্লাওয়ারে গড়িয়ে নিয়ে ডিপ ফ্রাই করতে হবে
  20. আস্তে আস্তে কম আচে ভাজতে হবে।
  21. তাহলেই রেডি এগ পকোড়া কিমার পুর ভরা
  22. মিষ্টি চিলি সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার