Open in app

এগ পকোড়া কিমার পুর দিয়ে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak29th Apr 2018
  • ডিম সেদ্ধ 2টো
  • সাদা তেল ডিপ ফ্রাই এর জন্য
  • সর্ষের তেল 2চা চামচ
  • পুরের জন্য:
  • কিমা (2 +1/2) আড়াই টেবিল চামচ
  • 2চা চামচ পেঁয়াজ কুচি
  • 1চা চামচ রসুন বাটা
  • আদা বাটা 1/2চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মতন
  • 1/2চা চামচ কেওরা জল
  • 1/2চা চামচ গরমমশলা
  • কটিনের (বাইরের অংশ) জন্য
  • পাউরুটি 6টা
  • কর্নফ্লাওয়ার 2চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 2চা চামচ
  • স্প্রিং অনিয়ন 1চা চামচ
  • একটা কাঁচালঙ্কা টা
  • ক্যাপসিকাম কুচো 1চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচো 2চা চামচ
  • ডিমের কুসুম 1টা
  • মিষ্টি চিলি সস 1চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1চা চামচ
  1. প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কিমা তে 1/2চা চামচ রসুন বাটা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে সর্ষের তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভাজতে হবে
  4. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে আদা ও রসুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে
  6. খুব ভালো করে কষে কিমা সেদ্ধ টা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  7. কিমা কষা হলে নুন,চিনি ও গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে কষে, নিতে হবে
  8. একদম শেষে কেওরা জল দিয়ে মিলিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. পুর রেডি
  10. ডিম সিদ্ধ 2টো হাফ করে কেটে নিতে হবে
  11. ডিম থেকে কসুম বার করে নিয়ে কিমার সাথে মিশিয়ে দিতে হবে
  12. কুসুম ও কিমা ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  13. ডিম র কুসুমের জায়গা তে কিমা ভরে দিতে হবে।
  14. পাউরুটির ধার কেটে নিতে হবে
  15. পাউরুটি জলে ভিজিয়ে সব কুচানো মশলা (পেঁয়াজ, লঙ্কা, ক্যাপসিকাম, স্প্রিং অনিয়ন, ধনেপাতা) ,কর্নফ্লাওয়ার, ডিমের কুসুম মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  16. মিষ্টি চিলি সস, নুন ও গোল মরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে।
  17. ভালো করে মেখে 2 টো বড় লেচি করতে হবে।
  18. লেচি গুলো বাটির মত গড়ে ঔ দুটো জোড়া লাগানো ডিম ভরে দিয়ে চপের মত গড়ে নিতে হবে
  19. একটু কর্নফ্লাওয়ারে গড়িয়ে নিয়ে ডিপ ফ্রাই করতে হবে
  20. আস্তে আস্তে কম আচে ভাজতে হবে।
  21. তাহলেই রেডি এগ পকোড়া কিমার পুর ভরা
  22. মিষ্টি চিলি সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.