Open in app

দুধি মুঠিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ব্যাসন: ৪ টেবিল চামচ
  • আটা: ৪ টেবিল চামচ
  • সুজি: ৪ টেবিল চামচ
  • লাউ কোরা: ১ কাপ
  • হলুদ গুড়ো: ১/২ চা চামচ
  • লংকা গুড়ো: ১/৪ চা চামচ
  • জিরা গুড়ো: ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুড়ো: ১/২ চা চামচ
  • হিং: ১ চিমটে
  • বেকিং সোডা: ১/৪ চা চামচ
  • আদা বাটা: ১ চা চামচ
  • কাঁচা লংকা বাটা: ১/২ চা চামচ
  • লেবুর রস: ১ টেবিল চামচ
  • নুন: পরিমাণ মতো
  • সাদা তেল: ২ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি: পরিমাণ মতো
  • তিল: ২ চা চামচ
  • গোটা জিরা: ১ চা চামচ
  • গোটা সরষে: ১ চা চামচ
  • গোটা শুক্নো লংকা: ১ টা
  1. ব্যাসন, সুজি, আটা, লাউ কোরা, হলুদ, লংকা, জিরা, ধনে গুড়ো, হিং, বেকিং সোডা, ধনেপাতা কুচি, আদা, লংকা বাটা, লেবুর রস, নুন, অল্প তেল একসাথে মেখে নিতে হবে।
  2. কোনো জল দিতে হবে না।
  3. লাউ এর জলেই মাখা হয়ে যাবে।
  4. মাখা টা বেশি নরম হয়ে গেলে অল্প আটা দেওয়া যাবে।
  5. এরপর হাতে তেল লাগিয়ে ওই মাখাটা থেকে বেশ অনেকটা পরিমাণ নিয়ে লম্বা আকার দিতে হবে।
  6. এইভাবে বেশ কয়েকটা মুঠিয়া বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার ওগুলোকে স্টিম দিতে হবে।
  8. তার জন্য একটা পাত্রে জল নিয়ে ফোটাতে হবে।
  9. স্টিম বেরোতে সুরু করলে পাত্রের মুখে একটা ছিদ্রযুক্ত থালা বসাতে হবে।
  10. থালার ওপর তেল গ্রিস করতে হবে।
  11. এরপর মুঠিয়া গুলো রাখতে হবে থালার ওপর।
  12. অন্য একটা পাত্র দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  13. এইভাবে ৩০ মিনিট স্টিম দিতে হবে।
  14. ৩০ মিনিট পর ওপরের পাত্রটা সরিয়ে দিতে হবে।
  15. একটা ছুরি মুঠিয়া গুলোর ভেতর ঢুকিয়ে দেখতে হবে যে হয়ে গেছে কিনা।
  16. যদি ছুরির গায়ে লেগে যায় তার মানে ভেতরে কাঁচা আছে।
  17. তখন আরো কিছুক্ষণ স্টিম দিতে হবে।
  18. এরপর মুঠিয়া গুলো ঠান্ডা করতে হবে।
  19. কেটে টুকরো টুকরো করতে হবে।
  20. এবার কড়াইতে তেল গরম করে গোটা শুক্নো লংকা, তিল, জিরা, সরষে দিতে হবে।
  21. এরপর মুঠিয়ার টুকরো গুলো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  22. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • ভাত না রাসওয়ালা মুঠিয়া

    6 likes