Open in app

ঢাকাই পরোটা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee30th Apr 2018

Dhakai Paratha সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhakai Paratha in bengali

  • ময়দা - 2কাপ
  • সাদা তেল - ২টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  • জল পরিমাণ মতো

How to make Dhakai Paratha in bengali

  1. প্রথমে ময়দা সাদা তেল ও প্রয়োজন মতো জল দিয়ে মেখে নিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর ময়দা থেকে লেচি কেটে নিতে হবে।
  3. তারপর লেচি টা একটু বড়ো লুচির আকারে বেলে নিতে হবে। তারপর তার উপর প্রথমে সাদা তেল ও পরে ময়দা ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা চুরির সাহায্যে মাঝখান থেকে একটু বাঁকা করে লম্বা করে কেটে নিতে হবে।
  5. এরপর ঐ কাটা জায়গা থেকে আসতে আসতে রোল করে নিতে হবে পুরো লুচি টা।আর সামনের দিকে লুচিটা মুখ টা এক সাথে নিয়ে ভেতরের দিকে মুরে মুরে ঢুকিয়ে দিতে হবে। আর মাঝখান টা আঙুল দিয়ে ভালো করে একটা গর্ত মতো করে দিতে হবে।
  6. লুচি টা আকৃতি অনেকটা শঙ্কুর মতো হবে।
  7. তারপর একটা চুরি দিয়ে শঙ্কু পিছনের দিক টা অল্প করে কেটে তেল মাখিয়ে আর ও ১০মিনিট রেখে দিতে হবে।
  8. ১০ মিনিট হয়ে গেলে তারপর আবার তেল দিয়ে লুচির থেকে একটু বড়ো আকারের বেলে নিতে হবে।
  9. তারপর কড়াই অনেক টা সাদা তেল দিয়ে ছাঁকা তেল এ ভালো করে ঢাকাই পরোটা ভেজে নিতে হবে।
  10. তারপর গরম গরম ছোলার ডালের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Dhakai Paratha in bengali (1)

Jayashree Mallick5 months ago

আমার প্রিয়

Recipes similar to Dhakai Paratha in bengali

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes