হোম / রেসিপি / Stuffed paneer baked kochuri

Photo of Stuffed paneer baked kochuri by Sanchari Karmakar at BetterButter
754
16
0.0(5)
0

Stuffed paneer baked kochuri

Apr-30-2018
Sanchari Karmakar
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Stuffed paneer baked kochuri রেসিপির সম্বন্ধে

মাইক্রো আভেন এ তৈরি মুখরোচক একটি স্ন্যাক্স, বিকালে চা এর সাথে, বা বাড়িতে কোন অতিথি আপ্যায়নের জন্য উপাদেয় স্ন্যাক্স। নিজের মন থেকেই তৈরি উপকরণ সামগ্রী দিয়ে বানানো।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • কিটি পার্টি
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডো বানানোর উপকরণ :
  2. ময়দা ২কাপ
  3. নুন আন্দাজমত
  4. সাদাতেল ৩চা চামচ
  5. ইষ্ট ১চা চামচ
  6. দুধ ৪টেবিল চামচ
  7. পনির ম্যারিনেট এর জন্য লাগবে :
  8. পণির ১০০ গ্রাম
  9. জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো ১চা চামচ
  11. লংকা গুঁড়ো১চা চামচ
  12. টক দই ২ চামচ
  13. নুন আন্দাজমত
  14. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  15. পুরের জন্য বাকি যা যা লাগবে :
  16. পেঁয়াজ ১টা বড় (ছোট করে কুচানো)
  17. রসুন কুচি ১চামচ
  18. ক্যাপসিকাম কুচি ২চামচ
  19. আলুসেদ্ধ ২টো (ছোট টুকরো করে কাটা)
  20. লংকা কুচি ১চামচ
  21. ভিজানো বাদাম কুচি ৪চামচ
  22. মটর সেদ্ধ ৪ চামচ
  23. ধনেপাতা কুচি ২চামচ
  24. মাখন ১চামচ
  25. নুন আন্দাজমত
  26. চিনি ১/২ চামচ
  27. গ্রেট করা চিজ ৩ চামচ
  28. বাকি উপকরণ :
  29. কালোজিরে ১চামচ
  30. ব্রাশিং এর জন্য মাখন ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দায় নুন, সাদাতেল, ইষ্ট, দিয়ে শুকনো অবস্থায় মাখতে হবে হাতের মুঠোয় ধরা যায় এরকম অবস্থা অবধি।
  2. তারপরে দুধ টা দিতে হবে।
  3. এবারে অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে ময়দা টা টাইট করে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখা ময়দা টা একটা পরিষ্কার ভিজে কাপড়ে মুড়ে ৩০ মিনিটের জন্য রাখতে হবে।
  5. পনির টায় ম্যারিনেটের উপকরণ মিশিয়ে ভালো করে মশলা গুলি পনিরে মেখে নিতে হবে।
  6. একটা প্যানে মাখন হাল্কা গরম করে,চিজ বাদে পুরের বাকি উপকরণ, দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে।
  7. এবারে মাখানো পনিরটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. স্বাদমত সামান্য নুন দিতে হবে।
  9. চিনিটা দিতে হবে।
  10. একদম শুকনো করে নিতে হবে পুর টা। কিন্তু খেয়াল রাখতে হবে যেন ভাজাভাজা বেশি না হয়।
  11. পুরটা ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
  12. এবারে ময়দা মাখা ডো টা থেকে লেচি কেটে,সামান্য শুকনো ময়দার সাহায্যে বেলে নিতে হবে। (বেলাটা খুব বেশি পাতলাও হবে না, আবার মোটাও হবে না।
  13. বেলা লুচির আকারের উপর এবারে পনিরের তৈরি পুর টা দিয়ে গ্রেট করা চিজ টা দিতে হবে।
  14. সব দিক থেকে মুড়িয়ে নিতে হবে এবং উপরের বারতি অংশ পেচিয়ে চেপ্টে দিতে হবে গোল ভাবে
  15. হাল্কা হাতে সব কচুরি গুলি সামান্য চেপে দিতে হবে।
  16. কচুরির উপরের দিকে মাখন ব্রাশ করে কয়েকটা কালোজিরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  17. মাইক্রোওভেন কনভেক্সন মোডে প্রিহিট করতে হবে ১৮০ ডিগ্রি তে ৪মিনিট।
  18. ইতিমধ্যে বেকিং ট্রে তে বাটার পেপার রেখে তাতে সামান্য মাখন ব্রাশ করে কচুরি গুলোকে রাখতে হবে।
  19. ৪ মিনিট হয়ে গেলে আভেনে ট্রে টা দিয়ে কনভেক্সনে ২০০ ডিগ্রি তে তাপমাত্রা সেট করতে হবে।
  20. ১৫ মিনিট সময়ের জন্য ব্রেক করতে হবে কচুরি গুলিকে।
  21. ১৫ মিনিট পরে হাল্কা লালচে রঙ এর হয়ে গেলে আভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
  22. গরম অবস্থাতেই আবার একটু মাখন ব্রাশ করে দিতে হবে।
  23. এবারে পরিবেশনের জন্য একটা পাত্রে সাজিয়ে গ্রিন চাটনি, আর হট গার্লিক সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (5)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
May-02-2018
Ranjit Karmakar   May-02-2018

nice

Moumita Malla
May-01-2018
Moumita Malla   May-01-2018

খুব সুন্দর

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার