Open in app

স্টাফড পনীর বেকড কচুরি।

5পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar30th Apr 2018
  • ডো বানানোর উপকরণ :
  • ময়দা ২কাপ
  • নুন আন্দাজমত
  • সাদাতেল ৩চা চামচ
  • ইষ্ট ১চা চামচ
  • দুধ ৪টেবিল চামচ
  • পনির ম্যারিনেট এর জন্য লাগবে :
  • পণির ১০০ গ্রাম
  • জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১চা চামচ
  • লংকা গুঁড়ো১চা চামচ
  • টক দই ২ চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • পুরের জন্য বাকি যা যা লাগবে :
  • পেঁয়াজ ১টা বড় (ছোট করে কুচানো)
  • রসুন কুচি ১চামচ
  • ক্যাপসিকাম কুচি ২চামচ
  • আলুসেদ্ধ ২টো (ছোট টুকরো করে কাটা)
  • লংকা কুচি ১চামচ
  • ভিজানো বাদাম কুচি ৪চামচ
  • মটর সেদ্ধ ৪ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২চামচ
  • মাখন ১চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • চিনি ১/২ চামচ
  • গ্রেট করা চিজ ৩ চামচ
  • বাকি উপকরণ :
  • কালোজিরে ১চামচ
  • ব্রাশিং এর জন্য মাখন ২চামচ
  1. প্রথমে ময়দায় নুন, সাদাতেল, ইষ্ট, দিয়ে শুকনো অবস্থায় মাখতে হবে হাতের মুঠোয় ধরা যায় এরকম অবস্থা অবধি।
  2. তারপরে দুধ টা দিতে হবে।
  3. এবারে অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে ময়দা টা টাইট করে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখা ময়দা টা একটা পরিষ্কার ভিজে কাপড়ে মুড়ে ৩০ মিনিটের জন্য রাখতে হবে।
  5. পনির টায় ম্যারিনেটের উপকরণ মিশিয়ে ভালো করে মশলা গুলি পনিরে মেখে নিতে হবে।
  6. একটা প্যানে মাখন হাল্কা গরম করে,চিজ বাদে পুরের বাকি উপকরণ, দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে।
  7. এবারে মাখানো পনিরটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. স্বাদমত সামান্য নুন দিতে হবে।
  9. চিনিটা দিতে হবে।
  10. একদম শুকনো করে নিতে হবে পুর টা। কিন্তু খেয়াল রাখতে হবে যেন ভাজাভাজা বেশি না হয়।
  11. পুরটা ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
  12. এবারে ময়দা মাখা ডো টা থেকে লেচি কেটে,সামান্য শুকনো ময়দার সাহায্যে বেলে নিতে হবে। (বেলাটা খুব বেশি পাতলাও হবে না, আবার মোটাও হবে না।
  13. বেলা লুচির আকারের উপর এবারে পনিরের তৈরি পুর টা দিয়ে গ্রেট করা চিজ টা দিতে হবে।
  14. সব দিক থেকে মুড়িয়ে নিতে হবে এবং উপরের বারতি অংশ পেচিয়ে চেপ্টে দিতে হবে গোল ভাবে
  15. হাল্কা হাতে সব কচুরি গুলি সামান্য চেপে দিতে হবে।
  16. কচুরির উপরের দিকে মাখন ব্রাশ করে কয়েকটা কালোজিরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  17. মাইক্রোওভেন কনভেক্সন মোডে প্রিহিট করতে হবে ১৮০ ডিগ্রি তে ৪মিনিট।
  18. ইতিমধ্যে বেকিং ট্রে তে বাটার পেপার রেখে তাতে সামান্য মাখন ব্রাশ করে কচুরি গুলোকে রাখতে হবে।
  19. ৪ মিনিট হয়ে গেলে আভেনে ট্রে টা দিয়ে কনভেক্সনে ২০০ ডিগ্রি তে তাপমাত্রা সেট করতে হবে।
  20. ১৫ মিনিট সময়ের জন্য ব্রেক করতে হবে কচুরি গুলিকে।
  21. ১৫ মিনিট পরে হাল্কা লালচে রঙ এর হয়ে গেলে আভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
  22. গরম অবস্থাতেই আবার একটু মাখন ব্রাশ করে দিতে হবে।
  23. এবারে পরিবেশনের জন্য একটা পাত্রে সাজিয়ে গ্রিন চাটনি, আর হট গার্লিক সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

Ranjit Karmakar3 months ago

nice

Moumita Malla3 months ago

খুব সুন্দর

Subhankar Roy3 months ago

Kheye dekhte icche korche akhuni

Moumita Chattopadhyay3 months ago

সুস্বাদু....

Saikat Karmakar3 months ago

উ:::দারুণ
  • নারকেল পনীর কচুরি

    0 likes
  • স্টাফড বেকড ক্যাপসিকাম

    1 likes