Open in app

কাঠি পনির

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Keya Nayak30th Apr 2018
  • পনির 400গ্রাম
  • দৈ 2চা চামচ
  • আদা বাটা 1চা চামচ
  • রসুন 1চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 4টে
  • পুদিনাপাতা বাটা 1চা চামচ
  • ধনে পাতা বাটা 1চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • চাট মশলা 1চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • গরমমশলা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • ক্যাপসিকাম চৌকো করে কাটা 12টা
  • পেঁয়াজ চৌকো করে কাটা 12 টা
  • টম্যাটো চৌকো করে কাটা 12টা
  • ব্যাটার এর জন্য :
  • কর্ন ফ্লাওয়ার 5চা চামচ
  • ময়দা 5 চা চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • সোডা ওয়াটার 1/2কাপ
  • জল 1/4কাপ
  • বেকিং সোডা1/4চা চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য 3কাপ
  1. পনির চৌকো করে কেটে নিতে হবে
  2. দৈ ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. বাটা মশলা ও গুঁড়ো মশলা নুন দৈ এর সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. মশলা মিশিয়ে নিয়ে পনির ও চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ, টম্যাটো ও ক্যাপসিকাম এর সাথে ম্যারিনেট করে 40মিনিট রেখে দিতে হবে
  5. কাবাবের কাঠি গুলো জলে 5মিনিট ডুবিয়ে রাখতে হবে
  6. জল থেকে কাঠি তুলে মুছে নিয়ে ম্যারিনেট করা পনির কাঠি তে গেঁথে দিতে হবে।
  7. একটা করে পনির এর মাঝে এক টা করে পেঁয়াজ, টম্যাটো ও ক্যাপসিকাম দিয়ে গেঁথে নিতে হবে।
  8. এবার ব্যাটার এর উপকরন সব মিশিয়ে নিয়ে, ব্যাটার তৈরী করে নিতে হবে
  9. তারপর সাদা তেল গরম করে ব্যাটার এ কাঠি পনির ডুবিয়ে তেলে দিয়ে দিতে হবে।
  10. তারপর ডিপ ফ্রাই করতে হবে
  11. ভাজা হয়ে গেলেই রেখা কাঠি পনির।

Sutapa Shít3 months ago

Daruuuuuun hoyeche

Moumita Malla3 months ago

খুব ভালো হয়েছে দিদি
  • দই পনির

    5 likes
  • মটর পনির

    20 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • কাঠি রোল

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • পনির পাফ

    3 likes