হোম / রেসিপি / মোগলাই পরোটা

Photo of Moglai Paratha by Debomita Chatterjee at BetterButter
479
4
0.0(0)
0

মোগলাই পরোটা

Apr-30-2018
Debomita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোগলাই পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

মোগলাই পরোটা একটা খুব প্রসিদ্ধ রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা -২কাপ
  2. লবণ- ১চা চামচ
  3. সাদা তেল ২টেবিল চামচ
  4. চিনি - ১চা চামচ
  5. ডিম 2টি
  6. বিস্কুট গুঁড়ো - ৪টেবিল চামচ
  7. পেঁয়াজ কুচি- ৪টেবিল চামচ
  8. কাঁচা মরিচ কুচি - 2চা চামচ
  9. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা লবণ, চিনি, সাদা তেল ও জল দিয়ে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিয়ে ১০মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. ১০ মিনিট হয়ে গেলে ঐ ময়দা ডো থেকে ২ টো লেচি বানিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর একটা বড়ো করে একটু লম্বাটে করে বেলে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা পাত্রে ২টেবিল চামচ বিস্কুট গুঁড়ো, ২টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি, ১চা চামচ লঙ্কা কুঁচি, পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ও একটা ডিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার ঐ বেলে রাখা পরোটার মাঝখানে পরিমাণ মতো ব্যাটার দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর পরোটার চারদিক টা বন্ধ করে নিতে হবে।
  7. একটা কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে তাতে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে তাতে মোগলাই পরোটা গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  8. তারপর গরম গরম মোগলাই পরোটা, কষা কষা আলুর তরকারি, টমেটো সস ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার