Open in app

মোগলাই পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee30th Apr 2018
  • ময়দা -২কাপ
  • লবণ- ১চা চামচ
  • সাদা তেল ২টেবিল চামচ
  • চিনি - ১চা চামচ
  • ডিম 2টি
  • বিস্কুট গুঁড়ো - ৪টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি- ৪টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ কুচি - 2চা চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  1. ময়দা লবণ, চিনি, সাদা তেল ও জল দিয়ে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিয়ে ১০মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. ১০ মিনিট হয়ে গেলে ঐ ময়দা ডো থেকে ২ টো লেচি বানিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর একটা বড়ো করে একটু লম্বাটে করে বেলে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা পাত্রে ২টেবিল চামচ বিস্কুট গুঁড়ো, ২টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি, ১চা চামচ লঙ্কা কুঁচি, পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ও একটা ডিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার ঐ বেলে রাখা পরোটার মাঝখানে পরিমাণ মতো ব্যাটার দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর পরোটার চারদিক টা বন্ধ করে নিতে হবে।
  7. একটা কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে তাতে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে তাতে মোগলাই পরোটা গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  8. তারপর গরম গরম মোগলাই পরোটা, কষা কষা আলুর তরকারি, টমেটো সস ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • পরোটা

    5 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • এগ পরোটা

    2 likes
  • ঘী পরোটা

    2 likes
  • আলু পরোটা

    22 likes
  • ডিম পরোটা

    3 likes