Open in app

আলু ডেভিল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  10 people
Uma Sarkar1st May 2018
  • আলু মাঝারি সাইজের - 8-10 টা
  • মেয়োনিজ - 3-4 টেবিল চামচ
  • ক্রিম চিজ - 2 টেবিল চামচ
  • মাস্টাড সস বা কাসুন্দি - 1 টেবিল চামচ
  • মাখন বা অলিভ ওয়েল - 2 টেবিল চামচ
  • লংকা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  1. আলু ভালো করে ধুয়ে, খোসাশুদ্ধ হাফ সিদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. এবার আলু গুলি লম্বা ভাবে কেটে নিতে হবে। একটি আলু দু টুকরো হবে ।এরপর কাটা আলু গুলি মধ্যে অল্প নুন , গোলমরিচ ও তেল বা মাখন লাগিয়ে ব্রেক করতে হবে। কাটা দিক গুলি ওপরে দিকে থাকবে । 200 ডিগ্রি তে 20-25 মিনিট ।
  3. এবারে ঠান্ডা আলুর মধ্যেখান থেকে চামচ দিয়ে একটু করে আলু বের করে নিতে হবে ।
  4. এবার চামচ দিয়ে বের করা আলুর সাথে সব উপকরণ একসঙ্গে ( লংকাগুঁড়ো ছাড়া) মিক্সিতে পেসট করতে হবে বা মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার একটি পাইপিং ব্যাগে আলু চিজ মিশ্রন টি ভরে ব্রেক করা আলুর মধ্যে ভরে দিতে হবে।
  6. ওপর থেকে লংক গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে ( চাইলে না দেওয়া যায়) ।
  7. আলু ডেভিল রেডি ।

No reviews yet.

  • ডেভিল

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes