Open in app

ঝুড়ি আলু ভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
  • গ্রেট করা আলু- ৩ টি
  • কাঁচা বাদাম - হাফ কাপ
  • কারি পাতা- ১২|১৫ টা
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  • লবণ পরিমাণমতো
  • চাট মশলা - ১টেবিল চামচ
  1. প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে গ্রেটার এর সাহায্যে গ্রেট করে নিতে হবে।
  2. তারপর ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। যতক্ষণ না জল সাদা হচ্ছে ততক্ষণ ধুয়ে যেতে হবে।
  3. তারপর গ্রেট করা আলু গুলো কে ঠান্ডা জলে ২০মিনিট মতো ভিজিয়ে রাখুন।
  4. ২০মিনিট পর ভালো করে জল ছেঁকে নিতে হবে।
  5. তারপর কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা, বাদাম ও কারি পাতা দিয়ে হালকা করে ভেজে একটা টিস্যু পেপার তুলে নিতে হবে
  6. তারপর ঐ তেল এ গ্রেট করা গাজর অল্প অল্প করে দিয়ে ভালো করে ভেজে একটা টিস্যু পেপার তুলে নিতে হবে ।
  7. তারপর সব আলু ভাজা হয়ে গেলে ঐ আগে থেকে ভেজে রাখা শুকনো লঙ্কা, বাদাম ও কারি পাতা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর খাবার আগে উপর থেকে লবণ ও চাট মশলা দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    4 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes