হোম / রেসিপি / ঝুড়ি আলু ভাজা

Photo of Bengali Style Jhuri Aloo Bhaja by Debomita Chatterjee at BetterButter
1235
5
0.0(0)
0

ঝুড়ি আলু ভাজা

May-01-2018
Debomita Chatterjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝুড়ি আলু ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

ঝুড়ি আলু ভাজা একটি খুব প্রসিদ্ধ আলু ভাজা রেখে। যেটা সাধারণত বাদাম ও কারি পাতা দিয়ে ভাজা হয়ে থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গ্রেট করা আলু- ৩ টি
  2. কাঁচা বাদাম - হাফ কাপ
  3. কারি পাতা- ১২|১৫ টা
  4. সাদা তেল ভাজার জন্য
  5. লবণ পরিমাণমতো
  6. চাট মশলা - ১টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে গ্রেটার এর সাহায্যে গ্রেট করে নিতে হবে।
  2. তারপর ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। যতক্ষণ না জল সাদা হচ্ছে ততক্ষণ ধুয়ে যেতে হবে।
  3. তারপর গ্রেট করা আলু গুলো কে ঠান্ডা জলে ২০মিনিট মতো ভিজিয়ে রাখুন।
  4. ২০মিনিট পর ভালো করে জল ছেঁকে নিতে হবে।
  5. তারপর কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা, বাদাম ও কারি পাতা দিয়ে হালকা করে ভেজে একটা টিস্যু পেপার তুলে নিতে হবে
  6. তারপর ঐ তেল এ গ্রেট করা গাজর অল্প অল্প করে দিয়ে ভালো করে ভেজে একটা টিস্যু পেপার তুলে নিতে হবে ।
  7. তারপর সব আলু ভাজা হয়ে গেলে ঐ আগে থেকে ভেজে রাখা শুকনো লঙ্কা, বাদাম ও কারি পাতা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর খাবার আগে উপর থেকে লবণ ও চাট মশলা দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার