Open in app

মুসুর ডাল পেয়াজের বড়া বা পেঁয়াজু

6পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  150 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Meghamala Sengupta1st May 2018
  • মুসুরির ডাল ১ কাপ
  • পেয়াজকুচি ১/২ কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • আদারসুনবাটা ১ চামচ
  • কাঁচালঙ্কাকুচি
  • সর্ষের তেল
  • চালের গুঁড়া ১ চামচ
  1. মুসুরির ডাল ধুয়ে ২ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২ ঘন্টা পর ডালটা মিক্সিতে বা শীল নোরাতে বেটে নিতে হবে।
  3. ডালবাটার মধ্যে পেয়াজকুচি, লঙ্কাকুচি, আদারসুনবাটা আর নুন দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  4. চালের গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে তেল গরম করে ছোট ছোট বড়ার আকারে গড়ে দুপিঠ লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে।

Nilima Das2 months ago

Hot fevarite

Jayashree Mallick2 months ago

খুন ভালো হয়েছে

Priya Sengupta2 months ago

awesome...a must try recipe

Pulak Bhadra2 months ago

Darun hoyeche

Amitava Dasgupta2 months ago

Excellent

Hemanta Kumar2 months ago

Excellent