হোম / রেসিপি / মোচার চপ

Photo of Mochar chop by Jaba Sarkar at BetterButter
442
4
0.0(0)
0

মোচার চপ

May-01-2018
Jaba Sarkar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচার চপ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি দোকানেও কিনতে পাওয়া যায় কিন্তু সেটা হয় unhealthy তাই বাচচাদের কথা ভেবে মোচার চপ তৈরী করা

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. মাঝারি মাপের মোচা ১ টি
  2. আলু মাঝারি মাপের ২ টি
  3. পেঁয়াজ কুচি ১০০গ্রাম
  4. রসুন বাটা ১০ কোয়া
  5. আদা বাটা ১ চা চামচ
  6. জিরে গুড়ো ১ চা চামচ
  7. গরমমসলা গুড়ো ১ চা চামচ
  8. পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  10. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  11. হলুদ ১ চা চামচ
  12. চিনি ২ চা চামচ
  13. কাঁচালঙ্কা কুচি ১০ টি
  14. চিনেবাদাম ২৫ গ্রাম
  15. সরিষার তেল ১০০ গ্রাম
  16. টোস্ট বিস্কুটের গুড়ো ১২ থেকে ১৪ টি
  17. ডিম ২ টি
  18. নারিকেল কুচি ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মোচা ছাড়িয়ে কুচি কুচি করে কেটে ১/২ হলুদ আর জল দিয়ে সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. আলু ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে
  3. বাদাম শুকনো খোলায় ভেজে খোসা ছাড়িয়ে আধভাঙগ
  4. মোচা কুকারে ৫ টি সিটি মেরে সিদ্ধ করে নাও জল ঝরিয়ে ঠান্ডা করে চটকে নাও
  5. কড়াইতে ৬ চা চামচ তেল গরম করে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়নদিয়ে আলু গুলো একটু ভেজে নিয়ে পেঁয়াজ কুচি নারকেল কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিয়ে আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিয়ে তাতে নুন হলুদ চিনি জিরে গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নিয়ে চটকানো মোচা দিয়ে কষিয়ে নাও ভালো করে গরমমসলা কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে ডাকা দিয়ে দাও ৫ মিনিট পর ডাকা খুলে ভালো করে ঘেঁটে দাও যেনো একটা শুকনো তরকারির মতো দেখতে হয় আধ ভাঙ্গা বাদাম গুড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাও

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার