Open in app

ঠেকুয়া

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Ami Priyanka2nd May 2018

Thekuya সম্বন্ধে

Ingredients to make Thekuya in bengali

  • আখের গুড় দের কাপ
  • চীনা বাদাম গুঁড়ো হাফ কাপ
  • জল দেড় কাপ।
  • সাদা তিল চার চামচ
  • আটা তিন কাপ
  • কিশমিশ কুচি তিন চামচ
  • বেকিং পাওডার দুই চিমটে
  • এলাচ পাওডার এক চামচ
  • দুধ তিন চামচ
  • সাদা তেল পরিমান মতন
  • ঘী এক চামচ

How to make Thekuya in bengali

  1. প্রথম ধাপ আখের গুড় এর সাথে জল মিশিয়ে একটু জ্বালিয়ে নিতে হবে।তবে যেন ওই জল তা না ফোটে। এবার গুড় এর জলটা ছেকে নিতে হবে। দ্বিতীয় ধাপ আটা বাদাম গুঁড়া বেকিং পাউডার এলাচ গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।কিসমিস কুচি এন্ড তিল টাও মিশিয়ে নিতে হবে। এবার আস্তে আস্তে গুড় আর জল দিয়ে মাখতে হবে।তবে একবারে সব গুড় আর জল দিয়ে মাখা যাবে না। আবার আটার থেকে লেচি কেটে নিতে হবে। হাতে একটু সাদা তেল মেখে নিতে হবে। ওই লেচি দিয়ে নিজের ইচ্ছা মতন ডিজাইন করতে হবে।আমি নিচে একটা ছবি দিলাম।ঠিক এরকম হবে।
  2. তৃতীয় ধাপ আবার এই ডিজাইন করা ঠেকুয়া গুলি সাদা তেলে ডিপ করে ভাজতে হবে।আমি তেল যখন গরম বসিয়েছিলাম তখন এক চামচ ঘী মিশিয়ে নিয়েছিলাম।

Reviews for Thekuya in bengali (2)

Moumita Malla5 months ago

খুব ভালো হয়েছে।।এটা আছে প্রতিযোগিতা তে

Jayashree Mallick5 months ago

দারুণ হয়েছে গো

Recipes similar to Thekuya in bengali

  • ঠেকুয়া

    4 likes
  • ঠেকুয়া

    2 likes