Open in app

বাড়ির তৈরি রাধাবল্লভী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Ami Priyanka2nd May 2018
  • ময়দা 250 গ্রাম
  • বিউলীর ডাল দেড় কাপ ।
  • নুন চিনি পরিমান মতন।
  • আস্ত মৌরি এক হাফ চামচ।
  • শুকনো লঙ্কা দুইটি
  • গোটা জিরা হাফ চামচ।
  • হিং পাউডার হাফ চামচ।
  • আদা বাটা হাফ চামচ।
  • সাদা তেল পরিমান মতন।
  • গরম জল মাখার জন্যে পরিমান মতন।
  1. প্রথম ধাপ ময়দার সাথে নুন চিনি ও সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।এবার গরম জল দিয়ে মাখতে হবে।খুব নরম যেন না হয়।আবার খুব শক্ত মাখা ও হবে না।আবার এই ময়দার মাখা তাকে ঢেকে রাখতে হবে তিরিশ মিনিটের জন্য। দ্বিতীয় ধাপ আবার আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রাখা বিউলীর ডাল তাঁকে বেঁটে নিতে হবে। তৃতীয় ধাপ সব গোটা মসলা গুলো শুকনো খোলাই ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে। চতুর্থ ধাপ কড়াইতে তেল দিয়ে ওই হিং পাওডার র আদা বাটা ফোড়ন দিয়ে ওই ডাল বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।আবার নুন হলুদ দিয়ে নেড়ে ওই ভাজা মসলা তা দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে। পুর হয়ে এলে আপনা আপনি কড়া থেকে উঠে আসবে।এবার পুর নামিয়ে রাখতে হবে। পঞ্চম ধাপ ওই পুর ময়দার থেকে লেচি কেটে তাতে ভরতে হবে।
  2. ষষ্ঠ ধাপ আবার পুর ভরা লেচি গুলো আটকে ময়দা দিয়ে হালকা করে বেলে নিতে হবে।জোর দিয়ে বেলা হলে পুর বেরিয়ে যেতে পারে।
  3. শেষ ধাপ কড়া সাদা তেল বসিয়ে গরম করেছি।একটা করে ভেজে নিয়েছি।
  4. সব ভাজা শেষ।
  5. এবার পরিবেশন করেছি।গুগনি ও মিষ্টির সাথে।

No reviews yet.

  • রাধাবল্লভী

    7 likes
  • রাধাবল্লভী

    4 likes
  • রাধাবল্লভী

    2 likes
  • ঠাকুর বাড়ির মটন

    10 likes
  • বাড়ির তৈরী পাউরুটি

    10 likes
  • বাড়িতে তৈরি চিকেন পিজ্জা

    10 likes