হোম / রেসিপি / Prawn koliwada

Photo of Prawn koliwada by Papiya Nandi at BetterButter
417
4
0.0(1)
0

Prawn koliwada

May-02-2018
Papiya Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Prawn koliwada রেসিপির সম্বন্ধে

ঝম ঝমে বৃষ্টি আর তার সাথে গরম গরম চিংড়ি মাছের কোলিবাডা খাবার আনন্দ তাই আলাদা। এটি মহারাষ্ট্রের রান্না যা আজ কোলকাতার প্লেটে সাজিয়ে ফেলা হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • মহারাষ্ট্র
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড়ো সাইজের চিংড়ি মাছ ৬ টি
  2. নুন সাদ অনুযায়ী
  3. লাল লঙ্কার গুড়ো ১/২ চা চামচ
  4. ভাজা জিরে গুড়ো ১ চা চামচ
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. রসুন বাটা ১ চামচ
  7. লেবুর রস ১ চা চামচ
  8. দই ২ চামচ
  9. বেসন ২ চামচ
  10. মাছ ডুবো তেল এ ভাজার জন্য পরিমান অনুযায়ী তেল
  11. চাট মশলা ১ চুটকি
  12. সাজানোর জন্য ধোনে পাতার চাটনি, কাটা পেয়াঁজ আর লেবু

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি বাটিতে রাখবো
  2. দিয়ে তাতে একে একে লঙ্কার গুড়ো,ভাজা জিরে গুড়ো,আদা বাটা,রসুন বাটা,নুন, দই,লেবুর রস আর বেসন দিয়ে মাছ গুলো মেখে ১০ মিনিট এর জন্য রেখে দেব
  3. ১০ মিনিট পর কড়াই এ রিফাইন তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে তুলে নেব
  4. এবার মাছ এর ওপর চাট মশলা ছড়িয়ে ধোনে পাতার চাটনি আর পেয়াঁজ এবং লেবু দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-02-2018
Moumita Malla   May-02-2018

খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার