হোম / রেসিপি / আলু ফ্রাঙ্কি রোল

Photo of Aloo frankie roll by Priyanka Chakroborty at BetterButter
390
6
0.0(0)
0

আলু ফ্রাঙ্কি রোল

May-02-2018
Priyanka Chakroborty
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
29 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ফ্রাঙ্কি রোল রেসিপির সম্বন্ধে

আলুতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে চুল পড়া ও ক্যান্সার প্রতিরোধ করে তাই আলু খাওয়া স্বাস্থ্যকর

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু সেদ্ধ করা তিনটি
  2. কাঁচা লঙ্কা কুচি আটটা
  3. ভিনিগার ৩ টেবিল চামচ
  4. আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. নুন হাফ চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. চাট মসলা ২ টেবিল চামচ
  9. পিয়াজ কুচি হাফ কাপ
  10. ময়দা ১ কাপ
  11. তেল ৪ টেবিল চামচ
  12. জল হাফ কাপ
  13. ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  14. মাখন ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন আর জল দিয়ে একটা ডো বানাতে হবে বানাতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে লঙকাকুচি ভাজতে হবে
  3. আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  4. নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো চাট মসলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে
  5. এবার আলু চটকে দিয়ে দিতে হবে
  6. ভালো করে কষাতে হবে
  7. এবার পাতলা করে রুটি বেলে নিতে হবে
  8. চারপাশ থেকে সাত-আট দিন মাখন দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে
  9. ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে
  10. একটা বাটিতে লংকা কুচি ভিনিগার নুন মিশিয়ে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে
  11. দাওয়াতে বাকি মাখন টুকুতে আলু টাকে হাল্কা ভেজে নিতে হবে
  12. এবার রুটি রেখে তার ওপর লম্বা করে আলুটাকে দিয়ে দিতে হবে
  13. পিয়াজ কুচি দিতে হবে
  14. ধনেপাতা কুচি ভিনিগার দেওয়া লংকা ভিনিগার দিতে হবে
  15. চাট মসলা ছড়িয়ে রোলের মতো মুড়িয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার