হোম / রেসিপি / Mini Moghlai Porota.

Photo of Mini Moghlai Porota. by Papia Pratihar at BetterButter
770
3
0.0(1)
0

Mini Moghlai Porota.

May-02-2018
Papia Pratihar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Mini Moghlai Porota. রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথমে ময়দা নিয়ে তার মধ্যে তেল বা ঘি দিয়ে শক্ত করে মেখে নিতে হবে। এবার ময়দা মাখা ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে ঢাকা দিয়ে।..পুরের জন্য প্রথমে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি,ধনেপাতা কুচি, নুন,গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, চাট মশলা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। এবার ময়দা থেকে লেচি কেটে পাতলা করে বলে নিতে হবে। এবার এর মধ্যে ডিমের পুর দিয়ে চারিদিক ভালো করে মুড়ে নিতে হবে। এবার কড়াতে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে পরোটা দিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি মিনি মোগলাই পরোটা।

রেসিপি ট্যাগ

  • মোগলাই
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ময়দা ২০০গ্রাম
  2. তেল বা ঘি ২চামচ
  3. পেঁয়াজ কুচি ৪ টে মাঝারি সাইজের
  4. কাঁচালঙ্কা কুচি ১ চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি ২চামচ
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২চামচ
  7. চাট মশলা ১/২চামচ
  8. গরম মসলা ১/২চামচ
  9. ডিম ২টো
  10. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা নিয়ে তার মধ্যে তেল বা ঘি দিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নিতে হবে। এবার ডো এর ওপর তেল মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে। যেমন রুটি করার ডো হয় তার থেকে একটু শক্ত হবে।
  2. পুরের জন্য প্রথমে ডিম নিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি,ধনেপাতা কুচি, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো,চাট মশলা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর ডো থেকে লেচি কেটে নিয়ে পাতলা করে বেলে নিতে হবে। এবার এর মাঝে ডিমের পুর দিয়ে চারপাশ থেকে ভালো করে মুড়ে নিতে হবে। এবার কম আঁচে তেল গরম করে নিয়ে পরোটা গুলো ডুব তেলে ভেজে নিতে হবে। তেল বেশি গরম করে যাবে না । তাহলে পুর কাঁচা থাকবে । ভালো করে ভেজে নিলেই তৈরি মিনি মোগলাই পরোটা।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-02-2018
Moumita Malla   May-02-2018

খুব সুন্দর হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার