Open in app

মিনি মোগলাই পরোটা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  8 people
Papia Pratihar2nd May 2018
  • ময়দা ২০০গ্রাম
  • তেল বা ঘি ২চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ৪ টে মাঝারি সাইজের
  • কাঁচালঙ্কা কুচি ১ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২চামচ
  • চাট মশলা ১/২চামচ
  • গরম মসলা ১/২চামচ
  • ডিম ২টো
  • নুন স্বাদমতো
  1. প্রথমে ময়দা নিয়ে তার মধ্যে তেল বা ঘি দিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নিতে হবে। এবার ডো এর ওপর তেল মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে। যেমন রুটি করার ডো হয় তার থেকে একটু শক্ত হবে।
  2. পুরের জন্য প্রথমে ডিম নিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি,ধনেপাতা কুচি, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো,চাট মশলা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর ডো থেকে লেচি কেটে নিয়ে পাতলা করে বেলে নিতে হবে। এবার এর মাঝে ডিমের পুর দিয়ে চারপাশ থেকে ভালো করে মুড়ে নিতে হবে। এবার কম আঁচে তেল গরম করে নিয়ে পরোটা গুলো ডুব তেলে ভেজে নিতে হবে। তেল বেশি গরম করে যাবে না । তাহলে পুর কাঁচা থাকবে । ভালো করে ভেজে নিলেই তৈরি মিনি মোগলাই পরোটা।

Moumita Malla4 months ago

খুব সুন্দর হয়েছে
  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes