Open in app

ঝাল মুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  18 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  3 people
  • মুড়ি 2 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি 4 টেবিল চামচ
  • শসা কুচি 6টেবিল চামচ
  • পাতিলেবু অর্ধেক
  • বাদাম ভাজা 2 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেলঃ হাফ চা চামচ
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • গোটা মৌরী 1 চা-চামচ
  • দারচিনি হাফ ইঞ্চি
  • পেঁয়াজ বাটা 3 টেবিল চামচ
  • রসুনবাটা 3 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • জয়ত্রী একটা চার ভাগের এক ভাগ
  • এলাচ দুটো
  • লবঙ্গ তিনটে
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল হাফ কাপ
  • সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ
  • ঝুরিভাজা হাফ কাপ
  • চানাচুর হাফ কাপ
  1. তাওয়া গরম করে মৌরি গোটা জিরে দারচিনি এলাচ লবঙ্গ জয়ত্রী শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  2. মশলাটা আলাদা করে রেখে দিতে হবে
  3. এবার সরষের তেল সাদা তেল দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে
  5. কষানো হয়ে গেলে হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো নুন আর তৈরি করে রাখা মসলা ভালো করে কষিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  6. এবার পেঁয়াজ কুচি ধনেপাতা কুচি বাদাম শসা কুচি লেবুর রস সরষের তেল আর তৈরি করে রাখা মসলা ভালো করে মেশাতে হবে
  7. সবশেষে চানাচুর ঝুড়ি ভাজা আর মুড়ি দিতে হবে
  8. এবার ভালো করে ঝাঁকিয়ে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes
  • ঝাল ইলিশ

    1 likes