Open in app

ফ্রায়েড মোমো চাট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  2 people
Papiya Nandi2nd May 2018
  • রিফাইন তেল ১ চামচ
  • কুচোন পেয়াঁজ ১/২ কাপ
  • কুচোন আদা ২ চামচ
  • কুচোন রসুন ২ চামচ
  • কুচোন গাজর ১/২ কাপ
  • কুচোন বাঁধাকপি ১/২ কাপ
  • কুচোন পেয়াঁজ কলি ১/২ কাপ
  • নুন সাদ অনুযায়ী
  • সোয়া সস ১ চা চামচ
  • ময়দা 200 গ্রাম
  • বেকিং সোডা ১/২ চা চামচ
  • ময়দা মাখার জন্য জল পরিমান অনুযায়ী
  • মোমো ভাজার জন্য তেল পরিমান মতো
  • সাজানোর জন্য উপকরণ
  • দই ২ চামচ
  • টমেটো সস ২ চামচ
  • চাট মশলা ১/২ চা চামচ
  • ঝুড়ি ভাজা ২ চামচ
  • লঙ্কা কুচি ১ চামচ
  1. একটি বাটিতে ময়দা, নুন, বেকিং সোডা আর পরিমান মতো জল নিয়ে ময়দা তা মেখে নিতে হবে
  2. ময়দা তা খুব নরম মাখব না আবার খুব শক্ত মাখব না
  3. ময়দা মাখা হয়ে গেলে বাটিটা ঢাকা দিয়ে ৩০ মিনিট এর জন্য রেখে দেব
  4. এবার গ্যাস এ কড়াই গরম করে তাতে তেল দেব
  5. তারপর পেয়াঁজ কুচি, আদা কুচি আর রসুন কুচি দিয়ে ভেজে নেব
  6. তারপর তাতে গাজর, বাঁধাকপি, পেয়াঁজ কলি,নুন আর সোয়া সস দিয়ে ভেজে নেব
  7. এবার ভাজা পুর টি পাখার হাওয়াতে ঠান্ডা করে নেব
  8. তারপর মাখা ময়দা টি নিয়ে তার ছোট ছোট লেচি কেটে নেব
  9. একটি লেচি নিয়ে সেটি পাতলা লুচির আকারের বেলে তাতে অল্প পুর নিয়ে মাঝে রেখে নেব
  10. এবার বেলে নেওয়া লুচির চারপাশে আঙ্গুল এর সাহায্যে জল বুলিয়ে নেব
  11. দিয়ে বেলা লুচি টি পছন্দ মতো মোমোর আকারে গড়ে নেব
  12. এই ভাবে সবকটি লেচি পুর ভোরে মোমোর আকারের গড়ে নেব
  13. এবার কড়াই এ তেল গরম করে সবকটি মোমো সোনালী রং করে ভেজে তুলে নেব
  14. এবার মোমো গুলি প্লেটে সাজিয়ে তার ওপর থেকে দই, টমেটো সস, ঝুরী ভাজা, লঙ্কা সব কিছু ওপর থেকে ছড়িয়ে নেব

No reviews yet.

  • এগ চাট

    2 likes
  • চিপস চাট

    7 likes
  • চানা চাট

    6 likes
  • ভেজ মোমো

    3 likes
  • ভেজ মোমো

    4 likes
  • নাটি চাট

    2 likes