হোম / রেসিপি / ধোনে পাতার পকোড়া

Photo of Dhone patar Pakora by Ami Priyanka at BetterButter
708
5
0.0(0)
0

ধোনে পাতার পকোড়া

May-02-2018
Ami Priyanka
18 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধোনে পাতার পকোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি মুখরোচক স্ন্যাকস।বাচ্চারা খেতে খুবই পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্যান ফ্রাই

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বেসন দেড় কাপ
  2. ধোনে পাতা কুচি এক কাপ।
  3. নুন চিনি পরিমান মতন।
  4. সাদা তেল ভাজার জন্যে।
  5. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চামচের কম
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি হাফ চামচ
  7. পেঁয়াজ কুচি এক চামচ।
  8. জল পরিমান মতন।
  9. বেকিং পাউডার দুই চিমটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেসন এর সাথে বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার এক এক করে ধোনে পাতা ,কাঁচা লঙ্কা কুচি,পেঁয়াজ কুচি,লঙ্কা গুঁড়ো,ওই বেসনের মধ্যে দিতে হবে।
  3. এবার নুন চিনি দিতে হবে।
  4. এবার সব উপকরণ গুলো চামচ দিয়ে নেড়ে অল্প অল্প করে জল দিতে হবে।
  5. হাত দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।তবে মাখাটা যেন বেশি পাতলা না হয়।একটু শক্ত হবে।
  6. এবার করাই তে তেল বসিয়ে গরম করতে হবে।এবার ওই মিশ্রণ থেকে পাকড়াও মতন তেলে দিয়ে ভাজতে হবে।ভাজার সময় গ্যাস লো তে রাখতে হবে।
  7. লাল করে ভাজা হলেই টমাটো সস দিয়ে পরিবেশন করা যেতে পারে গরম গরম ধোনে পাতার পকোড়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার