Open in app

ধোনে পাতার পকোড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  18 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Ami Priyanka2nd May 2018
  • বেসন দেড় কাপ
  • ধোনে পাতা কুচি এক কাপ।
  • নুন চিনি পরিমান মতন।
  • সাদা তেল ভাজার জন্যে।
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চামচের কম
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি হাফ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি এক চামচ।
  • জল পরিমান মতন।
  • বেকিং পাউডার দুই চিমটা
  1. প্রথমে বেসন এর সাথে বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার এক এক করে ধোনে পাতা ,কাঁচা লঙ্কা কুচি,পেঁয়াজ কুচি,লঙ্কা গুঁড়ো,ওই বেসনের মধ্যে দিতে হবে।
  3. এবার নুন চিনি দিতে হবে।
  4. এবার সব উপকরণ গুলো চামচ দিয়ে নেড়ে অল্প অল্প করে জল দিতে হবে।
  5. হাত দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।তবে মাখাটা যেন বেশি পাতলা না হয়।একটু শক্ত হবে।
  6. এবার করাই তে তেল বসিয়ে গরম করতে হবে।এবার ওই মিশ্রণ থেকে পাকড়াও মতন তেলে দিয়ে ভাজতে হবে।ভাজার সময় গ্যাস লো তে রাখতে হবে।
  7. লাল করে ভাজা হলেই টমাটো সস দিয়ে পরিবেশন করা যেতে পারে গরম গরম ধোনে পাতার পকোড়া

No reviews yet.

  • পকোড়া

    3 likes
  • এগ পকোড়া

    5 likes
  • রাইস পকোড়া

    4 likes
  • প্রন পকোড়া

    1 likes
  • চিকেন পকোড়া

    5 likes
  • চিড়ের পকোড়া

    4 likes