Open in app

পুরভরা বাঁধাকপির রোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen2nd May 2018
  • বাঁধাকপির পাতা 4টে
  • গাজর কোরা 1টা
  • বীট কোরা 1টা
  • আলু কোরা 1টা
  • ভাপানো কড়াইশুটি হাফ কাপ
  • বেসন 100গ্রাম
  • আমচূর পাউডার ছোট 1চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ছোট 1চামচ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি 4টে
  • পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  • আদাবাটা ছোট 1চামচ
  • ভাজা বাদাম 50গ্রাম
  • সাদাতেল ভাজার জন্য
  1. প্রথমে বাঁধাকপির পাতা গোটা করে খুলে নিয়ে গরম জলে ভাপিয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সাদাতেল 3চামচ গরম করে তাতে সমস্ত সব্জি কোরা,পেঁয়াজ কুচি, কড়াইশুটি,নুন,হলুদ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার ওটা একটা প্লেটে ঢেলে ঠান্ডা করে তাতে বাদাম, কাঁচালঙ্কা কুচি,আমচূর পাউডার দিয়ে হালকা হাতে মেখে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা বাটিতে বেসন, নুন, হলুদ,খাওয়ার সোডা, আদাবাটা,কালোজিরে আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপর কড়াতে তেল গরম করতে দিতে হবে।
  6. এবার ওই পুর থেকে ছোট ছোট রোলের মতো গড়ে বাঁধাকপির পাতায় দিয়ে রোল করে মুড়ে বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে সাদাতেলে লাল করে ভেজে তুলে নিয়ে প্লেটে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    5 likes
  • এগ রোল

    4 likes
  • এগ রোল

    4 likes
  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    0 likes