Open in app

কুমড়ো ফুলের পকোরা বা বড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Debashree Bardhan2nd May 2018
  • কুমড়ো ফুল :- ৮-১০টা মতো
  • চাল গুঁড়ো :- ২ চামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার :- ২ চামচ
  • সুজি :- ২ চামচ
  • জল(ব‍্যাটার তৈরির জন্য) :- পরিমাণমতো
  • নুন :- স্বাদমতো
  • তেল(ভাজার জন্য) :- ৫-৬ চামচ(সরষের তেল হলে ভালো)
  1. ফুলগুলো ভালো করে ধুয়ে প‍রিষ্কার করে নিতে হবে(ডাঁটি ও রেণু বাদ দিয়ে)।
  2. একটা বাটিতে চালগুঁড়ো, কর্ণফ্লাওয়ার, সুজি ও নুন সমান পরিমাণে নিয়ে একটা গোলা বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করতে দিন।
  4. তেল গরম হলে একটা করে ফুল নিয়ে ওই গোলায় ডুবিয়ে তেলে ছাড়তে হবে।
  5. দুদিকে সোনালি হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  6. গরম গরম পরিবেশন করুন মুচমুচে কুমড়ো ফুলের বড়া।

No reviews yet.