হোম / রেসিপি / সেজওয়ান ফ্রায়ড এগ

Photo of Schezwan Fried Egg by Madhumita Bhowmick Chakraborty at BetterButter
330
7
0.0(0)
0

সেজওয়ান ফ্রায়ড এগ

May-02-2018
Madhumita Bhowmick Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সেজওয়ান ফ্রায়ড এগ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুবই স্পাইসি মুখরোচক একটি স্ন্যাক্স।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেদ্ধ ডিম: ৩ টে
  2. ময়দা: ২ টেবিল চামচ
  3. কর্ণ ফ্লাওয়ার: ২ টেবিল চামচ
  4. নুন: পরিমাণ মতো
  5. গোলমরিচ গুড়ো: ১/৪ চা চামচ
  6. ডিম: ১ টা
  7. পেয়াজ কুচি: ১ টা
  8. আদা কুচি: ১ চা চামচ
  9. রসুন কুচি: ১ চা চামচ
  10. ক্যাপসিকাম: ১ টা
  11. সেজওয়ান সস্ (হোম মেড): ২ টেবিল চামচ
  12. সোয়া সস্: ১ চা চামচ
  13. লাল লংকা সস্: ১ চা চামচ
  14. ভিনেগার: ১ চা চামচ
  15. চিনি: ১ চিমটি
  16. সাদা তেল: পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ ডিম গুলোকে ৪ টুকরো করে নিতে হবে।
  2. ময়দা, কর্ণ ফ্লাওয়ার, নুন, গোলমরিচ গুড়ো, ডিম একসাথে মিশিয়ে একটা ব্যাটার বানাতে হবে।
  3. এরপর ডিমের টুকরো গুলো ওই ব্যাটারে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে পেয়াজ কুচি, আদা, রসুন কুচি দিয়ে সটে্ করতে হবে।
  5. এবার ক্যাপসিকাম টা দিয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ সটে্ করতে হবে।
  6. এবার সেজওয়ান সস্ দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  7. এরপর সোয়া সস্, ভিনেগার, নুন, চিনি, লাল লংকা সস্ দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  8. ভাজা ডিম গুলো দিয়ে হালকা করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার