হোম / রেসিপি / কাবুলি চানার ঘুগনি

Photo of Kabuli chanar ghugni by Mala Basu at BetterButter
571
4
0.0(0)
0

কাবুলি চানার ঘুগনি

May-02-2018
Mala Basu
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাবুলি চানার ঘুগনি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ভাতুরে বা ব্রেড দিয়ে খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাবুলি চানা ২কাপ
  2. পেয়াজ ২ছোটো ১টিকুচি ১টি বাটা
  3. আদা বাটা১চামচ
  4. রশুন ১চামচ
  5. সরসে তেল ৩ বড় চামচ
  6. চাট মাসালা১ চামচ
  7. টামেটো ১ বড় কুচি
  8. ধনেপাতা কুচি২ চামচ
  9. জিরেগুরো ১ চামচ
  10. লবঙ্গ ৩
  11. দারচিনি ১টি
  12. ছোট এলাচ ২
  13. তেজপাতা ২

নির্দেশাবলী

  1. ১.কাবুলি চানা জলে ২/৩ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২.এবারে চানা জল থেকে তুলে প্রেসারে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ৩.এবারে কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে প্রথমে তেজপাতা শুকন লনকা ছো ট এলাচ লবঙ্গ দারচিনি ফো রন দিয়ে সুগন্ধ বেরলে পেয়াজবাটা আদা বাটা রশুন বাটা দিয়ে কসতে হবে।
  4. ৪.জিরেগুরো,টমেটো নুন চিনি হলুদ র লনকাগুরো দিয়ে আরও ভাল করে কশতে হবে।
  5. ৫.এবারে দরকার হলে একটু গরম জল দিয়ে ফোটান যেতে পারে।
  6. ৬.কড়াই ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই রেডি কাবুলি চানা।
  7. ৭.ওপর দিয়ে ধনেপাতা কুচি আর পেয়াজ কুচি আর চাট মাসালা ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন ক রতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার