Open in app

মটন কাটলেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  7 people
Keya Nayak2nd May 2018
  • মটন কিমা 200গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা 2টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1চা চামচ
  • রসুন বাটা 1&1/2চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 2চা চামচ
  • ডিম 6 টা
  • ব্রেড ক্রাম 4 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি 2টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি 1চা চামচ
  • আদা কুচি 1চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 2চা চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো 1চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচো 2টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • সর্ষের তেল ভাজার জন্য
  1. মটন কিমা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে ।
  2. কিমার সাথে বাটা মশলা ও একটা ডিম মাখিয়ে 30-40মিনিট রাখতে হবে ।
  3. 40মিনিট পর কিমা সাথে বাকি কুচো মশলা, আরো 1টা ডিম ,নুন, মরিচ গুঁড়ো ও 1/2 কাপ ব্রেড ক্রাম মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে বড় বড় লেচি করতে হবে।
  5. মাখাটা তে ডিম ঠিক মত হলে লেচি গুলোর বাঁধন ঠিক হয়। না হলে ছেড়ে যায়।
  6. একটা করে লেচি নিয়ে বিস্কুট এর গুঁড়ো তে মাখিয়ে নিতে হবে
  7. নিয়ে ডান হাতে চেপে কাটলেট এর মতন গড় তে হবে।
  8. বাম হাত দিয়ে চেপে ছুরি দিয়ে সাইড থেকে সুন্দর ভাবে গড়ে নিতে হবে এক বার
  9. সব কাটলেট এক বার করে গড়া নিতে হবে।
  10. 4ডিম একটা নুন দিয়ে গুলে নিতে হবে
  11. দ্বিতীয় বার কোট করার জন্য গড়ে রাখা কাটলেট এক টা নিয়ে ডিম এ ডোবাতে হবে।
  12. ডিম থেকে তুলে আবার বিস্কুট এর গুঁড়ো লাগাতে হবে
  13. বিস্কুট র গুঁড়ো লাগিয়ে ফাইনালি কাটলেট গড়ে নিতে হবে।হাতে ও ছুরির সাহায্যে।
  14. এই ভাবে সব কাটলেট গুলো রেডি করে নিতে হবে ।
  15. কড়াই এ সর্ষের তেল বসিয়ে গরম করে নিতে হবে।
  16. তেল গরম হলে একটা দুটো করে ডুবো তেলে ভাজতে হবে ।খুব কম আচে৺ ভাজতে হবে।
  17. সোনালী রং ভাজা হলেই হয়ে যাবে। ।
  18. এবার প্লেটে স্যলাড ও কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • ভোপাল মটন

    3 likes
  • ফিস কাটলেট

    9 likes