হোম / রেসিপি / মটন কাটলেট

Photo of Mutton Cutlet by Keya Nayak at BetterButter
756
8
0.0(0)
0

মটন কাটলেট

May-02-2018
Keya Nayak
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

ছোট মাংসের পিস কে কিমা করে বাটা মশলা ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে ম্যারিনেট করে পাউরুটি র গুঁড়ো দিয়ে কোট করে তেলে ভাজা। কলকাতা র খুব জনপ্রিয় মুচমুচে ও সুস্বাদু একটি সান্ধ্যয় আহার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. মটন কিমা 200গ্রাম
  2. পেঁয়াজ বাটা 2টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা 1চা চামচ
  4. রসুন বাটা 1&1/2চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 2চা চামচ
  6. ডিম 6 টা
  7. ব্রেড ক্রাম 4 কাপ
  8. পেঁয়াজ কুচি 2টেবিল চামচ
  9. রসুন কুচি 1চা চামচ
  10. আদা কুচি 1চা চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2চা চামচ
  12. গোল মরিচ গুঁড়ো 1চা চামচ
  13. ধনে পাতা কুচো 2টেবিল চামচ
  14. নুন পরিমাণ মত
  15. সর্ষের তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. মটন কিমা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে ।
  2. কিমার সাথে বাটা মশলা ও একটা ডিম মাখিয়ে 30-40মিনিট রাখতে হবে ।
  3. 40মিনিট পর কিমা সাথে বাকি কুচো মশলা, আরো 1টা ডিম ,নুন, মরিচ গুঁড়ো ও 1/2 কাপ ব্রেড ক্রাম মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে বড় বড় লেচি করতে হবে।
  5. মাখাটা তে ডিম ঠিক মত হলে লেচি গুলোর বাঁধন ঠিক হয়। না হলে ছেড়ে যায়।
  6. একটা করে লেচি নিয়ে বিস্কুট এর গুঁড়ো তে মাখিয়ে নিতে হবে
  7. নিয়ে ডান হাতে চেপে কাটলেট এর মতন গড় তে হবে।
  8. বাম হাত দিয়ে চেপে ছুরি দিয়ে সাইড থেকে সুন্দর ভাবে গড়ে নিতে হবে এক বার
  9. সব কাটলেট এক বার করে গড়া নিতে হবে।
  10. 4ডিম একটা নুন দিয়ে গুলে নিতে হবে
  11. দ্বিতীয় বার কোট করার জন্য গড়ে রাখা কাটলেট এক টা নিয়ে ডিম এ ডোবাতে হবে।
  12. ডিম থেকে তুলে আবার বিস্কুট এর গুঁড়ো লাগাতে হবে
  13. বিস্কুট র গুঁড়ো লাগিয়ে ফাইনালি কাটলেট গড়ে নিতে হবে।হাতে ও ছুরির সাহায্যে।
  14. এই ভাবে সব কাটলেট গুলো রেডি করে নিতে হবে ।
  15. কড়াই এ সর্ষের তেল বসিয়ে গরম করে নিতে হবে।
  16. তেল গরম হলে একটা দুটো করে ডুবো তেলে ভাজতে হবে ।খুব কম আচে৺ ভাজতে হবে।
  17. সোনালী রং ভাজা হলেই হয়ে যাবে। ।
  18. এবার প্লেটে স্যলাড ও কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার