হোম / রেসিপি / ডিমের পরোটা

Photo of Dimer porotha by Mala Ghosh at BetterButter
454
5
0.0(0)
0

ডিমের পরোটা

May-03-2018
Mala Ghosh
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

রেসিপি দিয়েছি তো

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আটা বা ময়দা ৩০০ গ্রাম
  2. ডিম দুটো
  3. লঙ্কা কুচি এক চা চামচ
  4. সাদা তেল ৫০ গ্রাম
  5. পেঁয়াজ কুচি চার চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আটা বা ময়দা লুচির মতো ময়ান দিয়ে ভালো করে মেখে নিলাম।
  2. দুটো ডিম ফেটিয়ে নুন, লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখলাম।
  3. মেখে রাখা আটা বা ময়দা দিয়ে ৬টা বড়ো লেচি বানালাম।
  4. একটু তেল মাখিয়ে পাতলা আর বড় করে বেলে নিলাম।
  5. বড়ো চাটুতে সামান্য তেল মাখিয়ে একটা করে পরোটা ভেজে নিলাম।
  6. একপিঠ একটু শেকা হলে উল্টে অন‍্যপিঠ শেকে নিলাম।
  7. এবার হাতায় করে গরম পরোটার ওপর ডিমের গোলা বিছিয়ে অর্ধেক করে ভাঁজ করে দিলাম।
  8. হালকা আঁচে ১মিনিট রেখে তুলে নিলাম।
  9. রেডি হয়ে গেল ডিমের পরোটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার