Open in app

টেপা কচুরি/ক্লাব কচুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Sampa Saha3rd May 2018
  • ময়দা 250গ্রাম
  • বিউলির ডাল 50গ্রাম (2ঘন্টা আগে থেকে ভেজানো)
  • হিং 1/2 চামচ
  • সাদা জিরা 1 চামচ
  • নুন 2চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 2টি
  • সাদা তেল 2/3চামচ (মাখার সময়)
  • সাদা তেল 200গ্রাম (ভাজার জন্য)
  • টক দই 2/3 চামচ
  1. 1.আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা ডাল,হিং,জিরে,কাঁচালঙ্কা, নুন দিয়ে মিক্সিতে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন ।
  2. 2.এবার একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে 2/3চামচ তেল দিয়ে ময়দাটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ডালের পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. 3.জল দেওয়া যাবে না দরকার হলে টকদই দিতে হবে।
  4. 4.ময়দার ডো টা খুব নরম করে মাখবেন না।ডো টা মেখে 15মিনিট পরিস্কার সুতির কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ।
  5. 5.এরপর মেখে রাখা ময়দার ডো থেকে ছোট ছোট লেচি করে হাতের চেটোর সাহায্যে ছোটো ছোটো শেপ দিয়ে তেলে ভেজে নিন।

Jayashree Mallick3 months ago

Khub bhalo hoyche
  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    11 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes
  • কিমা কচুরি

    4 likes
  • পিঠি কচুরি

    4 likes