Open in app

ছাতুর পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  32 min
পরিবেশন করা  5 people
  • ছাতু ১ কাপ
  • বাটা আদা ১ চা-চামচ
  • দুটো শুকনো লঙ্কা
  • ১ চা চামচ গোটা জিরে
  • ১চা চামচ গোটা মৌরি
  • ১চা চামচ গোটা ধনে
  • ময়দা ১ কাপ
  • সাদা তেল ২ কাপ
  • নুন হাফ চা চামচ
  • চিনি ১চা-চামচ
  • হিং এক চিমটে
  • জল হাফ কাপ
  1. প্রথমে ছাতু শুকনো করে অল্প জল দিয়ে মেখে নিতে হবে
  2. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে হিং আদা দিতে হবে
  3. ভালো করে ভাজা ভাজা হলে ছাতু দিয়ে নাড়াতে হবে
  4. নুন মিষ্টি দিতে হবে
  5. লাল করে ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে
  6. এবার শুকনো খোলায় শুকনো লঙ্কা গোটা জিরে গোটা ধনে গোটা মৌরি ভাজতে হবে
  7. গুঁড়ো করে নিতে হবে সব মসলা গুলোকে
  8. এবার ছাতুর মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে
  9. ময়দা তেল নুন চিনি দিয়ে ময়ান দিয়ে জল দিয়ে মাখতে হবে
  10. এবার ছোট ছোট লেচি কেটে পুর ভরে ছাঁকা তেলে ভাজতে হবে

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes
  • ঘী পরোটা

    2 likes
  • আলু পরোটা

    25 likes
  • সয়া পরোটা

    4 likes