Open in app

মাটন কিমা বেগুনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahua Nath3rd May 2018
  • মাঝারি সাইজের বেগুন ১টা
  • মাটন মাটন কিমা ১০০ গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা ২ চা চামচ
  • ১টা বড় পেঁয়াজ কুচি
  • মিট মশালার গুর ১ চামচ
  • গরমমশালার গুর ১ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুর ২ চা চামচ
  • বেসন ১ কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ ২ চা চামচ
  • গোটা কাল জিরে ১ চা চামচ
  • সাদা তেল ১ কাপ
  • সুজি ২ টেবিল চামচ
  • খাওয়া সোডা ১ চিমটি
  • জল পরিমাণ মতন
  1. প্রথমে কুকারে তেল দিয়ে গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিলাম
  2. একটু ভেজে আদা রসুন বাটা দিলাম
  3. নুন,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুর,মিট মশালা দিয়ে মাটন কিমা ও দিলাম
  4. একটু কষিয়ে ২-৩টেবিল চামচ জল দিয়ে কুকারের ডাকা দিয়ে ৫-৬টা সিটি মেরে নিলাম ।
  5. জল টা পুর শুকিয়ে নিলাম কিমার।
  6. এবার বেগুন কে গোল গোল করে কেটে নিলাম।
  7. একটু মোটা হবে কাটা গুলো
  8. এবার ওই কাটর মাঝে ছুরি দিয়ে একটু কেটে পকেটের মত করে নিলাম।
  9. এবার এই মাঝখানে মাটন কিমার পুর ভরে দিলাম
  10. একটা বাটিতে বেসন,সুজি,খাওয়া সোডা,নুন,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুর,আদা রসুন বাটা,কাল জিরে,ধনেপাতা কুচি নিলাম
  11. পরিমাণ মত জল দিয়ে ভাল করে গুলে নিলাম
  12. বেশি ঘন না বেশি পাতলাও না
  13. এবার ওই পুর ভরা বেগুন গুলো বেসনের গোলায় চুবিয়ে সাদা তেলে ভেজে তুলে নিলাম ।
  14. তৈরি হয়ে গেল মাটন কিমা বেগুনি

No reviews yet.

  • বেগুনি

    7 likes
  • বেগুনি

    6 likes
  • বেগুনি

    5 likes
  • বেগুনি

    3 likes
  • মাটন কষা

    5 likes
  • কিমা মুগ

    4 likes