Open in app

মাছের চানাচুর উইথ কর্ণ চাট

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas3rd May 2018
  • কাচকি্ অথবা মৌরলা মাছ ভাজা ১বাটি
  • টক ঝাল চানাচুর ১বাটি
  • পেঁয়াজ কুচি ১কাপ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি স্বাদমতো
  • ধনেপাতা কুচি ৩-৪চামচ
  • চাট মশলা ১চামচ
  • পাতিলেবু ১টা
  • গোটা কাঁচালঙ্কা ২/৩টে সাজানোর জন্য
  • ভুট্টা দানা ১কাপ
  • গ্ৰেট করা আদা ১চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১চামচ
  • সাদাতেল তেল হাফকাপ
  • বাটার হাফচামচ
  • সরষের তেল ১চামচ
  1. কাচকি /মৌরলা মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন ,হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কুচি করা পেঁয়াজ, পাতিলেবু, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি একটা বাটিতে করে হাতের কাছে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে হাফকাপ সাদাতেল দিয়ে মাছ গুলো মচমচে করে ভেজে তুলে নিয়ে একটা টিস্যু পেপারে রাখতে হবে।
  4. তেল সরিয়ে ফেলে কড়াইতে হাফচামচ বাটার দিয়ে ভুট্টা দানা একটু নুন দিয়ে টস্ করে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. শুকনো প‍্যানে চানাচুর ঢেলে একটু গরম করে নিয়ে একটা বাটিতে চানাচুর ঢেলে নিতে হবে।
  6. এই চানাচুরের মধ্যে ,পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি,গোলমরিচ গুঁড়ো,গ্ৰেট করা আদা, চাটমশলা,ভাজা মাছ ,ভুট্টাদানা সমস্ত কিছু মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. ওপর থেকে ১ চামচ কাঁচা সরষের তেল আর পাতিলেবুর রস দিয়ে আরো একবার মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কা আর পাতিলেবু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallick3 months ago

Khub bhalo hoyche