হোম / রেসিপি / চিকেন ৬৫

Photo of Chiken 65 by Mala Basu at BetterButter
434
4
0.0(0)
0

চিকেন ৬৫

May-03-2018
Mala Basu
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ৬৫ রেসিপির সম্বন্ধে

টকঝাল চিকেন।দারুণ স্নাস্ক।

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • আমিষ
  • হায়দেরাবাদী
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন ব্রেস্ট পিস ৩০০ গ্রাম
  2. রশুনকুচি 3টেবিল চামচ
  3. জিরে গুঁড়ো১টেবিল চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  5. রশুনবাটা ২ টেবিল চামচ
  6. আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা আস্ত ৩/৪ টি
  8. নুন আন্দাজ মত
  9. কারিপাতা ২০ টি
  10. ধনেপাতা ২ চামচ
  11. সাদা তেল ১ কাপ
  12. কারিপাতা 20

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টুকরো নিয়ে আদাবাটা রশুনবাটা, নুন ,লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ,নুন দিয়ে ভাল করে মেখে রেখে দিতে হবে ৩০ মিনিট মতো।
  2. একটি পাত্রে দু কাপ ময়দা ১ কাপ করনফ্লাওয়ার ১/২ কাপ চালের গুঁড়ো নিয়ে এক চিমটি নুন দিয়ে মিক্স করে নিতে হবে।
  3. এবারে ওই মিশ্রনে চিকেন গুলো হাল্কা হাতে নাড়াচাড়া করে নিলাম।
  4. এবারে কড়াইতে তেল গরম হলে চিকেন গুলো ভেজে নেব।
  5. এবারে তেল টা একদম কমিয়ে নিয়ে গরম হলে রশুনকুচি নেরে নিতে হবে।রশুনকুচি সাদা ই থাকবে।লাল করা যাবে না। লঙ্কাকুচি ও দিয়ে দিতে হবে।
  6. এবারে চিকেনগুলো দিয়ে কারিপাতা দিয়ে দিতে হবে।ভাল করে টস করতে হবে ২ মিনিট র জন্য।নামিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়েই পরিবেশন করা যেতে পারে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার