হোম / রেসিপি / ভেজ কাটলেট

Photo of Vej cutlet by Bani Naskar at BetterButter
252
3
0.0(0)
0

ভেজ কাটলেট

May-03-2018
Bani Naskar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেজ কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

ভেজ কাটলেট দারুন একটা স্ন্যাক্স ।গাজর পিঁয়াজ আলু কুচি আর মশলা সহযোগে কাটলেটের আকার করে বিস্কুটের গুঁড়ো দিয়ে ডুবো তেলে ভাজলেই তৈরি ভেজ কাটলেট ।বিকেলে এই স্ন্যাক্স টি সবার প্রিয় ।গরম গরম পরিবেশন করলে আর ও বেশি ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গাজর বিনস ক্যাপসিকাম কুচি ২ কাপ
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. আদা রসুন বাটা ১চা চামচ
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. সাদা তেল ২কাপ
  6. হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  8. গরমশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. আলু সিদ্ধ ১ টি
  10. ডিম ২ টি
  11. বিস্কুটের গুঁড়ো ১কাপ
  12. ধনে পাতা কুচি ১/২কাপ
  13. জিরে ধনে ভাজা গুঁড়ো ১/২চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গাজর বিনস ক্যাপসিকাম পিঁয়াজ কুচি করে নিতে হবে।
  2. আলু ১টি সিদ্ধ কিরে নিতে হবে।
  3. কড়া তে সাদা তেল ২ বড় চামচ দিয়ে পিঁয়াজ কুচি আদা রসুন বাটা গোল মরিচ গুঁড়ো,হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো,দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. আলু সিদ্ধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ধনে পাতা কুচি ভাজা গুঁড়ো মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. একটু ঠান্ডা হলে কাটলেটের আকার করে নিতে হবে।
  6. ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  7. বিস্কুটের গুঁড়ো প্লেটে ঢেলে নিতে হবে ।
  8. কাটলেট গুলো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  9. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে গরম হলে ভেজে নিতে হবে মাঝারি আঁচে লাল করে।
  10. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার