হোম / রেসিপি / বেকড কটৌরী চাট

Photo of Baked Katouri chat by Chaiti Chowdhury at BetterButter
337
5
0.0(0)
0

বেকড কটৌরী চাট

May-04-2018
Chaiti Chowdhury
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড কটৌরী চাট রেসিপির সম্বন্ধে

তেল ছাড়া এই রেসিপিটি বাচচা বড় সবার‌ই খুব পছন্দের মুখরোচোক স্ন্যাকস।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পাউরুটি ৬ পিস
  2. কাবুলি চানা সিদ্ধ ১/২ কাপ
  3. মটর সিদ্ধ ১/২ কাপ
  4. আলু সিদ্ধ ১ টা বড়
  5. টক দই ১ & ১/২ কাপ
  6. বিট নুন ১/২ চা চামচ
  7. চিনি ১ টেবিল চামচ
  8. ভাজা জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. ধনেপাতা পুদিনাপাতা র চাটনি ৬ চা চামচ
  10. তেতুলের মিষ্টি চাটনি স্বাদমতো
  11. কাশ্মিরি মির্চ পাউডার ১/৪ চা চামচ
  12. ভুজিয়া সাজাবার জন্য
  13. কাঁচালঙ্কা ২ টি কুচি করে নেওয়া

নির্দেশাবলী

  1. পাউরুটি র ধার গুলো কেটে ফেলতে হবে।
  2. বেলন দিয়ে পাউরুটি গুলোকে একটু ফ্লাট করে নিতে হবে।
  3. মাফিন মোল্ড এ তেল ব্রাস করে নিতে হবে।
  4. এইবার পাউরুটি গুলো কে মাফিন মোল্ড এ বসিয়ে বাটি র আকার দিতে হবে।
  5. ১৮০ ডিগ্রী তে ১০ মিনিট বেক করে নিলেই কটোরি তৈরি।
  6. আগের দিন কাবুলি চানা আর মটর ভিজিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  7. সিদ্ধ চানা , মটর , আলু , কাঁচালঙ্কা কুচি , চাট মশলা আর নুন দিয়ে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  8. টকদই , বিটনুন, ভাজা জিরা গুড়ো , চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  9. এইবার কটোরি র মধ্যে মোটর আলুর মিশ্রণ টা দিয়ে দিতে হবে।
  10. উপর থেকে টক দই এর মিশ্রণ দিয়ে তার উপর ধনে পুদিনাপাতার চাটনি আর মিষ্টি চাটনি ছড়িয়ে , ঝুড়িভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার