Open in app

চালের কুড়মুড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  720 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  8 people
Ritam Mazumder4th May 2018
  • সিদ্ধ চালের গুঁড়ো 4 কাপ
  • কাঁচা পাকা লঙ্কা 8- 10 টা
  • গোটা জিরে 1 টেবিল চামচ
  • বেকিং পাউডার 1+ 1/2 চা চামচ
  • লবন স্বাদ মতো
  • জল 8 কাপ
  • সাদা তেল ( ভাজবার জন্য)
  • কাঁচা চিনা বাদাম
  • চাট মশলা 1/2 চামচ
  1. একটি পাত্রে জল দিয়ে তার মধ্যে গোটা জিরে, লঙ্কা ও লবন দিয়ে জল ফুটতে দিতে হবে।
  2. জল ফুটলে তার মধ্যে বেকিং পাউডার দিয়ে চালের গুড়ি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার একটা কাপড়ের ওপর ফুটো থালা রেখে অল্প চালের গুড়োর মিশ্রন নিয়ে চাপ দিয়ে ঘসতে হবে। যদি অনেকটা একে বারে হয়ে যায় তাহলে একটা কাঠি তে তেল লাগিয়ে ছাড়িয়ে দিতে হবে।
  4. রোদে ভাল করে শুকিয়ে নিতে হবে।
  5. শুকিয়ে গেলে কাপড় থেকে ছাড়িয়ে এয়ার টাইট পাত্রে রেখে দিতে হবে।
  6. গরম তেলে ভেজে চিনা বাদাম ভাজা মিশিয়ে চাট মশলা ছড়িয়ে গরম চা এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla3 months ago

বাআআ।।দারুন
  • চালের পিঠে

    10 likes
  • চালের রুটি

    4 likes
  • চালের রুটি

    2 likes
  • চালের টিকলি

    7 likes
  • চালের পায়েস

    5 likes
  • চালের পায়েস

    5 likes