হোম / রেসিপি / পেন পিৎজা

Photo of Pan Pizza by Mahua Nath at BetterButter
321
8
0.0(0)
0

পেন পিৎজা

May-04-2018
Mahua Nath
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেন পিৎজা রেসিপির সম্বন্ধে

পিৎজা আমরা মাঝে মধ্যেই বাইরে খেয়ে থাকি কিন্তু সেটাই যদি বাড়িতে মাইক্রোওয়েভ ওভেন ছাড়াই গ্যাসে করি তাহলে তার মজাই আলাদা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. হার ছাড়া চিকেন ১০০গ্রাম
  2. ময়দা ১/২ কাপ
  3. ইস্ট ১ টেবিল চামচ
  4. চিনি ১ চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. সাদা তেল ২চামচ
  7. মজেরেলা চিজ্ ৩-৪ চা টেবিল চামচ
  8. পিৎজা সস্ ২ টেবিল চামচ
  9. পেয়াজ কুচি ১টা
  10. রসুন আদা বাটা ১চা চামচ
  11. ক্যাপসিকাম কুচি অল্প
  12. ১টা টমেটো কুচি
  13. ধনেপাতা কুচি অল্প
  14. গোলমরিচ গুর ১চা চামচ
  15. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে হাফ কাপ উষ্ণ গরম জলে ১চামচ চিনি দিয়ে ইস্ট দিয়ে ১০মিনিট ভিজিয়ে রাখলাম।
  2. এবার ময়দার মধ্যে ১চামচ সাদা তেল নুন দিয়ে ইস্টে ভেজান জল দিয়ে ভাল করে মেখে নিলাম ।
  3. মনে রাখতে হবে ইস্ট টা ফেনা ফেনা হলে তখন ময়দা তে দিতে হবে।
  4. এবার এটা ৩০মিনিট রেখে দিলাম।
  5. এবার গ্যাসে কড়া বসিয়ে তেল দিয়ে গরম করে পেঁয়াজ কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে
  6. সিদ্ধ করা চিকেন আদা রসুন বাটা,গোলমরিচ গুর নুন দিয়ে নেড়েচেড়ে ২মিনিট রেখে নাবিয়ে নিলাম।
  7. ৩০মিনিট পর ফুলে এরোম হয়েছে
  8. এবার পেন এ ২ফোটা তেল দিয়ে চারি দিক ব্রাশ করে ময়দা মাখা টা দিলাম
  9. এবার চারিদিক চেপে চেপে গোল করে নিলাম আর চারি দিক উঠিয়ে উঠিয়ে দিলাম।
  10. এবার কাটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে দিলাম যাতে ওপর দিকে ফুলে না ওঠে। কিন্তু সাইড গুলো ফুটো করব না।ওগুলো ফুলে উঠলে দেকতে ভাল লাগবে।
  11. এবার গ্যাস ধরিয়ে দিলাম ৩মিনিট গ্যাস সিম করে রাখব।
  12. ৩মিনিট হলে গ্যাস থেকে নাবিয়ে নিলাম আবার ২ফোটা তেল ব্রাশ করে নিলাম
  13. এবার উল্টো পিঠ ৩-৪মিনিট গ্যাস সিম করে সেকে নিলাম।
  14. এবার এই পিৎজার মধ্যে প্রথমে পিৎজা সস্ তার পর চিজ্ তার পর ওই পেঁয়াজ দিয়ে ভাজা চিকেন,ক্যাপসিকাম,টমেটো কুচি দিয়ে আবার চিজ্ দিয়ে ঢেকে দিলাম ১০মিনিট এর জন্য গ্যাস সিম করে।
  15. ১০মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে ধনেপাতা কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে তার পর প্লেটে নাবিয়ে পরিবেশন করলাম।
  16. আমি একটু কেটে দেখালাম ভিতরটা পুর হয়েছে কিনা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার