Open in app

লুচি ও সাদা আলুর চচ্চড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Debashree Bardhan4th May 2018
  • ময়দা :- ১ কাপ
  • নুন :- স্বাদমতো
  • সাদা তেল :- ১ চামচ, ২-চামচ ও ৮-১০ চামচ
  • আলু(মাঝারি আকারের) :- ২-৩ টে
  • কালোজিরে :- ১ চিমটি
  • কাঁচালঙ্কা :- ২-১ টা
  • হালকা গরম জল/দুধ/ছানার জল :- প্রয়োজনমতো
  • চিনি :- ১/৪ চামচ
  1. আলু ডুমো ডুমো করে কেটে এমনি জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে, যাতে কালো না হয়ে যায়।
  2. ময়দায় অল্প নুন ও ১ চামচ তেল(ময়ান) দিয়ে শুকনো করে মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে।
  3. এবার অল্প অল্প করে জল দিয়ে ময়দা ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে নিতে হবে।
  4. এরপর একটা কড়াই গরম করুন।
  5. তার মধ্যে তেল দিন।
  6. তেল গরম হলে কালোজিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  7. একটু চিটপিট করলে আলু(জল ছাড়া) দিয়ে দিন।
  8. স্বাদমতো নুন দিয়ে নেড়েচেড়ে নিতে হবে।
  9. এবার কড়াই ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে, আলু সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত(৭-৮ মিনিট মতো)।
  10. তারপর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে।
  11. আলু সেদ্ধ হয়ে চচ্চড়িটা গা মাখা হলে অল্প মিষ্টি(চিনি) দিয়ে নেড়েচেড়ে নিতে হবে।
  12. সাদা আলুর চচ্চড়ি তৈরি।
  13. মেখে রাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে রাখতে হবে।
  14. চাকির ওপর একটা করে লেচি নিয়ে বেলনের সাহায্যে গোল করে বেলতে হবে(বেশি মোটা বখ বেশি পাতলা যেন না হয়)।
  15. এবার একটা ছোট কড়াই গরম করতে হবে।
  16. কড়াই গরম হয়ে গেলে তেল দিতে হবে।
  17. একটা করে বেলে রাখা লেচি কড়াইতে দিয়ে ওপর থেকে হালকা করে তেল সরিয়ে সরিয়ে দিলে লুচি ফুলে উঠবে।
  18. এবার হাতা দিয়ে উল্টে দিয়ে উল্টো পিঠটা ভাজতে হবে(সাদা, হালকা লাল বা লাল রঙের করতে পারেন)।
  19. ভাজা হয়ে গেলেই খুন্তির সাহায্যে কড়াই থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  20. থালায় সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন লুচি ও সাদা আলুর চচ্চড়ি।

No reviews yet.

  • লাল লুচি সাদা আলুর তরকারি

    5 likes
  • লুচি আর সাদা আলুর তর কারি

    5 likes
  • গাওয়া ঘি এর লুচি ও ঘি এর সাদা তরকারি

    7 likes