Open in app

ক্যারামেল নাটি পপকর্ন

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  10 people
Uma Sarkar4th May 2018
  • পাফ পপকর্ন - 8 কাপ
  • রোস্টেড আখরোট - 1/4 কাপ
  • রোস্টেড আলমনড - 1/4 কাপ
  • ব্রাউন সুগার( চিনি) - 1/2 কাপ
  • আনসলটেড মাখন - 5 টেবিল চামচ
  • কর্ন সিরাপ - 1/4 কাপ
  • বেকিং সোডা - 1/2 চা চামচ
  • ভ্যানিলা এসেনশ - 1/2 চা চামচ
  • নুন - 1/4 চা চামচ
  1. ফোলা পপকর্ন গুলি নিতে হবে।
  2. পপকর্ন র সাথে ভাজা আখরোট ও আলমনড মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. মাখন , চিনি, কর্ন সিরাপ ও নুন মিশিয়ে ফোটাতে হবে পাঁচ মিনিট লো হিটে। আঁচ থেকে নামিয়ে এর মধ্যে মেশাতে হবে বেকিং সোডা ও ভ্যানিলা এসেনশ ।
  4. একটু ঠান্ডা হয়ে এলে পরে পপকর্ন র সাথে মিশিয়ে দিতে হবে তিন বারে যাতে ভালো ভাবে পপকর্নের সাথে লেগে যায়।
  5. এবার একটি বেকিং পাত্রে পপকর্ন ঢেলে দিয়ে ছড়িয়ে বেক করতে হবে 15 মিনিট 180c তে। মাঝে এক বার পাত্র বের করে একটু ওপর নিচে করে দিতে হবে ।
  6. এবার একটি বাটার পেপার ওপরে ঢেলে ও ছড়িয়ে দিতে হবে যাতে একে অপরের সঙ্গে জুড়ে না যায় ।
  7. এবার যত ইচ্ছে খাও টেস্টি টেস্টি পপকর্ন ।

Moumita Malla3 months ago

খুব সুন্দর রেসিপি দি

Jayashree Mallick3 months ago

Waooo darun didi
  • নাটি চাট

    2 likes
  • পনির পপকর্ন

    3 likes
  • চিকেন পপকর্ন

    10 likes
  • সোয়া পপকর্ন

    7 likes
  • চিকেন পপকর্ন

    6 likes
  • চিকেন পপকর্ন

    6 likes