Open in app

মাটন মোগলাই

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das4th May 2018

Mutton moglai সম্বন্ধে

Ingredients to make Mutton moglai in bengali

  • মাটন কিমা 200 গ্রাম
  • ময়দা 1.5 কাপ
  • সাদা তেল 1 কাপ
  • নুন আন্দাজ মত
  • চিনি 1/4 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • তাজা গুড়োনো গরম মশলা 1/2 চা চামচ
  • ডিম 4 টি
  • কুচোনো পিঁয়াজ 2 টি বড়
  • কাঁচালঙ্কা কুচি 2 চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  • খাবার সোডা 1/8 চা চামচ
  • সরষের তেল 3 টেবিল চামচ

How to make Mutton moglai in bengali

  1. প্রথমে কিমাটাকে নুন, চিনি, আদাবাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা আর 1 টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে 15 মিনিট মেখে রাখতে হবে।
  2. ময়দা নুন, খাবার সোডা আর 1/3 কাপ তেলের ময়ান দিয়ে খুব ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে 15 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াই এ 2 টেবিল চামচ সরষের তেল গরম করে তাতে 2 টেবিল চামচ পিঁয়াজ কুচি ভেজে মেখে রাখা মাটন কিমা টা ভালো করে নেড়েচেড়ে কষিয়ে নিয়ে গরম মশলা মিশিয়ে নামিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার মেখে রাখা ময়দার ডো থেকে চারটি বড়ো বড়ো লেচি কেটে একটি লেচি নিয়ে কিচেন স্ল‍্যাবের উপর বেশ বড় করে বেলতে হবে।
  5. এবার একটি ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে তাতে ঢার ভাগের এক ভাগ কিমা, 2 টেবিল চামচ পিঁয়াজ কুচি,1/2 চা চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি মিশিয়ে রুটি টার মাঝখানে ঢেলে খুব সাবধানে চারদিকে থেকে মুড়ে নিয়ে মুখ বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. এটি দেখতে একটা এনভেলপের মত হবে।
  7. এরপর এই ভাজ করা পরোটা টা খুব সাবধানে তুলে নিয়ে একটি ননস্টিক তাওয়ায় রেখে তেল দিয়ে আঁচ কম রেখে সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  8. আলুর ঝাল ঝাল তরকারী আর শশা টমেটোর কুচো স‍্যালাড দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Mutton moglai in bengali (1)

Jayashree Mallick5 months ago

Satti darun hoyche di

Recipes similar to Mutton moglai in bengali

  • মাটন কষা

    5 likes
  • মাটন কসা

    2 likes
  • মাটন কষা

    1 likes
  • মাটন কষা।

    15 likes
  • মাটন তড়কা

    6 likes
  • মাটন চাউল

    1 likes