Open in app

সয়া চাপ তন্দুরি

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Tulika Santra4th May 2018
  • সয়া চাপ স্টিক ৮টা
  • বাটার ২চামচ
  • ম্যারিনেট এর জন্য
  • টক দই ৪চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২চামচ
  • চাট মশলা ১/২চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২চামচ
  • কসুরি মেথি ১/২চামচ
  • গরম মশলা ১/২চামচ
  • আদা বাটা ১ছোট চামচ
  • রসুন বাটা ১ছোট চামচ
  • পাতি লেবুর রস ২চামচ
  • সর্ষের তেল ১চামচ
  • সাজানোর জন্য
  • পিয়াজ স্লাইস ৪/৫ টা
  • ১টা সবুজ ও ১টা লাল লঙ্কা কুচি
  • লেবুর ২/৩টুকরো
  • চাট মশলা সামান্য
  1. প্রথমে সয়া চাপ স্টিক গুলি ভালো করে পরিষ্কার জলে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর টিসু পেপার দিয়ে জল টা মুছে নিতে হবে। তারপর ছুরি দিয়ে গা গুলি চিরে দিতে হবে যাতে মশলা ভিতরে ঢুকতে পারে।
  2. এরপর ম্যারিনেট করার জন্য সব উপকরণ নিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার একটা বাটি তে প্রথমে টক দই তারপর নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা রসুন বাটা, জিরে গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, চাট মশলা, গরম মশলা, কসুরি মেথি, লেবুর রস, সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।
  4. এরপর সোয়া চাপ স্টিক গুলি মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ২ঘণ্টা চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. ২ঘণ্টা ম্যারিনেট এর পর স্টিক গুলি ননস্টিক প্যান এ বাটার ব্রাশ করে কম আঁচে সোনালি করে দু পিঠ ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  6. এরপর চাপ গুলি এই ভাবে গ্যাস এ ৫থেকে১০সেকেন্ডের মত ঝলসে নিতে হবে।
  7. তারপর সার্ভিং ডিশে সোয়া চাপ স্টিক গুলি সাজিয়ে উপরে চাট মশলা ছড়িয়ে, লেবু, লঙ্কা ও পিয়াজের সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Rana Sen3 months ago

Jayashree Mallick3 months ago

Darun darun hoyche

Moumita Malla4 months ago

খুব ভালো রেসিপি টা।।।
  • সয়া চিলি

    1 likes
  • সয়া চিলি

    0 likes
  • চিকেন চাপ

    10 likes
  • চিকেন চাপ

    9 likes
  • সয়া ক্ষীর

    9 likes
  • চিকেন চাপ

    6 likes