Open in app

আলুর দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Mala Basu5th May 2018
  • ছোটো ছোটো আলু ৪০০ গ্রাম
  • কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • জিরে বাটা ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  • ধনে বাটা ২ চামচ
  • হিং ১/২ চামচ
  • সরসে তেল বড়ো ৩ চামচ
  • জিরে আস্ত ১ চামচ
  • তেজপাতা ২
  • টমেটো ২ টি কুচো
  • ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  1. আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে লাল করে ভেজে নিলাম।এবারে করাইতে সরসে তেল দিয়ে গ রম হলে জিরে তেজপাতা দিয়ে গন্ধ বের হলে হিং দিলাম।এবারে আদা বাটা জিরে বাটা ধনে বাটা দিয়ে কস তে লাগলাম।এবারে চিনি র লনকাগুরো দিয়ে নারিয়ে লাল মতো হলে হলুদ টমেটো দিয়ে আবার কষতে হবে।পুরো রান্নাটাই হবে ধিমে আচে।একটু জল দিয়ে কশতে হবে।তারপর কশা হয়ে গেলে ১/২ কাপ মত জল দিয়ে ফোটাতে হবে। মশলা গায়ে মাখা মাখা হলে ধনেপাতা ছড়িয়ে গ্যস নিভিয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes