হোম / রেসিপি / ল‍্যাংচা

Photo of Langcha by mousumi sarkar at BetterButter
2537
4
0.0(0)
0

ল‍্যাংচা

May-05-2018
mousumi sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ল‍্যাংচা রেসিপির সম্বন্ধে

১ লিটার দুধের ছানা কাটিয়ে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।১/২ কাপ মাওয়া ২ টো বড় এলাচ দানা বের করা সুজী ১ চামচ খাওয়ার সোডা ১ চিমটি ঘি ২ বড় চা চামচ দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত না তেল ছাড়ে।অন‍্যদিকে ২ কাপ চিনি ২ কাপ জল আর ৩-৪ টে ছোট এলাচ দিয়ে গ‍্যাস এ বসাতে হবে।রস ফুটে একটু ঘন হলে গ‍্যাস অফ করে দিতে হবে।ছানার ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে ল‍্যাংচার সেপ দিতে হবে।গ‍্যাস এ প‍্যান বসিয়ে সাদা তেল গরম করে গ‍্যাস কমিয়ে ল‍্যাংচা গুলো লাল করে ভাজতে হবে। ভাজা হলে রসে ফেলতে হবে। এভাবে ১ ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। এবার ঢাকা খুলে গরম গরম ল‍্যাংচা পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ লিটার ফুল ফ‍্যাট দুধের ছানা।
  2. ১/২ কাপ মাওয়া
  3. ২ কাপ চিনি
  4. সুজী ১ চামচ
  5. খাওয়ার সোডা ১ চিমটি
  6. বড় এলাচ ২ টা দানা বের করা
  7. ছোট এলাচ ২-৩ টে
  8. ২ বড়ো চামচ ঘি
  9. সাদ তেল ১ কাপ
  10. জল ৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ থেকে ছানা কাটিয়ে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। চিনি জল আর ছোট এলাচ ছাড়া সবকিছু মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে মাখতে হবে যতক্ষণ ডো টা থেকে তেল ছাড়ে। এবার ডো থেকে ছোট ছোট লেচি করে ল‍্যাংচার সেপ দিতে হবে। প‍্যান এ সাদা তেল গরম করে গ্যাস কমিয়ে ল‍্যাংচা গুলো লাল করে ভাজতে হবে।অন‍্যদিকে একটা বাটিতে চিনি জল আর ছোট এলাচ দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। রস একটু গাঢ় হলে গ‍্যাস অফ করে দিতে হবে। ল‍্যাংচা গুলো ভেজে একেবারে রসে ফেলতে হবে। ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১ ঘন্টা। ১ ঘন্টা পর রেডি গরম গরম ল‍্যাংচা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার