Open in app

এঁচোরের কাটলেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Sunanda Jash5th May 2018
  • ৪ টি আলুসেদ্ধ
  • ১/২ ছোট সাইজ এর এঁচোর সেদ্ধ
  • ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  • ৪ টি কাঁচালঙ্কা চেরা
  • আদারসুন বাঁটা ২ চা চামচ
  • ২ চা চামচ হলুদগুড়ো
  • ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
  • ৩ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ চিনি
  • নুন স্বাদমত
  • সাদা তেল ৫ টেবল চামচ
  • ১/২ কাপ কর্নফ্লাওয়ার
  • ১/২ কাপ ময়দা
  • ২ টি ডিম ফেটানো
  • ১/২ কাপ বিস্কুট গুঁড়ো
  • ১/২ কাপ জল
  1. প্রথমে আলুসেদ্ধ আর এঁচোর সেদ্ধ করে নেওয়া হলো।
  2. এঁচোর আর আলুসেদ্ধ একসাথে চটকে ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো,১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চা চামচ নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নেওয়া হলো।
  3. মিশ্রণ টি রেখে দেওয়া হলো।
  4. কড়াইতে তেল গরম হলে পেঁয়াজ আর কাঁচালঙ্কা ভেজে নেওয়া হলো।নুন ছড়িয়ে দেওয়া হলো কিছুটা।
  5. ২ চা চামচ আদা রসুন বাঁটা, ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো,১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,নুন আন্দাজমত, ১ চা চামচ চিনি,১/২ কাপ জল দিয়ে মশলা কষা হলো।
  6. এঁচোর আলুর মিশ্রণ টি যোগ করে মশলা র সাথে ভালো করে কষে নিতে হবে।
  7. পুর বানিয়ে নেওয়া হলো, ঠান্ডা করতে দেওয়া হলো।
  8. পুর ঠান্ডা হলে চপের আকার দেওয়া হলো।
  9. পুরশুদ্ধ চপ প্রথমে ময়দার গোলায় ডোবানো হলো।
  10. এরপর ১/২ কাপ কর্নফ্লাওয়ার, ২ টি ডিম ফেটানো মিশ্রনে ডুবিয়ে দেওয়া হলো।
  11. বিস্কুট গুঁড়ো তে ভালো করে মাখিয়ে নেওয়া হলো।
  12. কড়াইতে তেল গরম হলে বিভিন্ন আকারের চপ গুলো ছেড়ে দেওয়া হলো।ভালো করে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  13. চপ গুলো ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. গরম গরম এঁচোরের চপ পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মটন কাটলেট

    8 likes
  • ফিস কাটলেট

    9 likes
  • ফিস কাটলেট

    5 likes
  • ভেজ কাটলেট

    6 likes
  • চাউ কাটলেট

    3 likes
  • ভেজ কাটলেট

    3 likes