Open in app

পাপড়ি চাট

8পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Meghamala Sengupta5th May 2018
  • পাপড়ি ১৬ - ১৮ টা
  • আলু খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করা ১ টা ছোট
  • কাবলী ছোলা ভেজানো ২ চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • ঝুড়িভাজা ১ মুঠো
  • ধনেপাতা ১ আঁটি
  • পুদিনাপাতা ১ আঁটি
  • কাঁচালঙ্কা ৩ টে
  • রসুন ৪ কোয়া
  • পাতিলেবুর রস ১ টা
  • চিনি স্বাদমতো
  • খেজুর দানা ছাড়ানো ৪ -৫ টা
  • তেঁতুলের কাথ্ব ২ চামচ
  • আখের গুড় ৩ চামচ
  • টকদই ১ কাপ
  • বিটনুন
  • চাটমশলা
  • জিরেভাজাগুড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কাগুড়ো
  1. আলু সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. ছোলা সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ধনেপাতা, পুদিনাপাতা, লঙ্কা, লেবুর রস, রসুন, নুন, চিনি একসাথে মিক্সিতে পিষে নিয়ে গ্রীন চাটনী বানিয়ে নিতে হবে।
  4. খেজুর, তেঁতুল , বিটনুন আর গুড় জল দিয়ে মিশিয়ে উনুনে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ঘন চাটনী বানিয়ে নিতে হবে।
  5. টকদই নুন , জিরেভাজাগুড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ২ টো প্লেটে অর্ধেক অর্ধেক করে পাপড়ি নিয়ে নিতে হবে।
  7. পাপড়ি গুলোর ওপরে আলু, ছোলা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. নুন , লঙ্কাগুড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. এবার ওপরে প্রথমে ফেটানো টকদই ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. এবার এর ওপর গ্রীন চাটনী আর খেজুরের চাটনী ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. সবশেষে চাটমশলা আর ঝুড়িভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Amitava Dasguptaa month ago

দারুন

Anjan Bosea month ago

Wonderfull

Arabinda Senguptaa month ago

Amazing

Hemanta Kumara month ago

Excellent

Priya Senguptaa month ago

Verry innovative and yummy to eat

Traveller Shrayana month ago

comotkar

Nilima Dasa month ago

Fantastic

Pulak Bhadraa month ago

Bahhhhh
  • চিপস চাট

    7 likes
  • চানা চাট

    6 likes
  • চিড়া চাট

    3 likes
  • কর্ন চাট

    2 likes
  • চিকেন চাট

    12 likes
  • ডিমের চাট

    7 likes